Главная
Карм - виноградная лоза
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Диоскорид говорит: «У дикой и горной виноградной лозы длинные побеги, как те, которые несет на себе домашняя виноградная лоза. Листья у нее такие же, как у садового паслена, но шире, а цветы покрыты волосками. Плоды образуют как бы грозди и краснеют при созревании, ягоды - круглые, и листья ее едят, как только они вырастают.
Куммасра- груша
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
В грушах есть землистость и водянистость, и в нашей стране есть вид груш, называемый шахамруд. Это крупные по величине, очень круглые груши с тонкой кожей, красивого цвета и словно прозрачные.
Кузбура - кориандр кишнец
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Кориандр употребляют свежим и сухим. Гален говорит: «Сила его сложная и в ней преобладает горькая землистость и теплая водянистость. В нем есть также немного терпкости вследствии его вяжущего свойства».
Куррас - порей, лук порей
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Порей бывает сирийский и набатейский, и есть еще порей, который называют диким пореем; он стоит посередине между пореем и чесноком и более походит на лекарство, чем на пищу. Набатейский порей чаще входит в состав лечебных средств, чем сирийский.
Курунб -капуста
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Белая часть капусты влажнее ее листьев. Дикая капуста горячее и суше. Все ее части - горячие в первой степени, сухие во второй степени. Капуста бывает садовая, морская и дикая, а также водяная. Дикая капуста горячее, горше и острее и менее подходит для питания.
Кабид - печень
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Сок, порожденный печенью, густой. Самая подходящая печень - это печень откормленных уток и жирных кур.
Карафс - сельдерей, петрушка
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Петрушка бывает горная, дикая и садовая, а также растет в самой воде и вблизи от воды. Та, что растет в самой воде, а крупнее садовой, а сила ее подобна силе садовой петрушки. Есть вид сельдерея, называемый симирнийун, который крупнее садовой. Стебель ее полый и беловатый.
Кабар - каперсы
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это плоды. Само растение имеет корень и еще другие плоды, похожие на киссу, а не на каперсы. Они очень едкие и острые. Их кладут в виноградный сок и они не дают ему кипеть, подобно тому, как то делает горчица, и это их сохраняет. Корень каперсов горький и едкий.
Кама - трюфель
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Большая часть их вещества землиста, а меньшая - водяниста; в них есть воздушность и небольшая разреженность. Они не имеют вкуса.
Кашим - любисток
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Семена и корень его согревают. Семена согревают и сухи в третьей степени.
101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200
Страница 120 из 214