Боли в ноге

Медицина - Состояние организма

(30 Голосов)

Автор: Abu Sino

Боль в пятке

Она иногда возникает от удара, падения, от того, что жмет обувь и От других причин. Извлечивают от нее частые полива­ния холодной водой и мазь из мачка рогатого с разведенной армянской глиной.

Слабость ног

Иногда она бывает от природы, а иногда - от сильного утом­ления и предшествующего расслабления мышц или от заку­порки путей идущего к ним питательного вещества, как это случается у евнухов.

Боли в ногтях и размозжение их

Лечение этого близко к лечению рахсы. Помогает при этом, между прочим, повязка из листьев мирта или листьев кипариса, а также мазь из жиров с козьим калом и с коровьим калом. Полезны также шишки кипариса или ягоды можжевельника в повязке; приносит пользу и отвар фисташек в виде повязки. К числу средств, растворяющих запекшуюся кровь под раздавлен­ным ногтем, принадлежит мука, замешенная на зифте; ее прикладывают к больному месту и это помогает.

Вздутие ногтей и зуд в ногтях. Это лечат посто­янными обмываниями морской водой, и заболевание  проходит. Поливают ногти также отваром чечевицы или вики чечевицеобразной, отваром асфоделя. Из повязок применяют лук гадючий, зифт и желтую глину, сваренные вместе или по отдельности.


 

Сегодня: 24.02.2017

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии