Главная Ароматерапия Эфирные масла
Ароматерапия - Эфирные масла
Ароматерапия -Эфирные масла
Эстрагон
(8 Голосов)Автор: Sonyoga
Полынь эстрагонная, или тархун, тургун, острогон, эстрагон, - один из представителей многочисленного рода полыни, насчитывающей около 400 видов. Сейчас травянистый многолетник широко распространен по всему миру. Эстрагон завоевал популярность как приправа благодаря пикантному, острому и чуть терпковатому вкусу.
Элеми
(6 Голосов)Автор: Sonyoga
Эфирное масло элеми получают методом перегонки с водяным паром смолы элеми, которую собирают на стволах крупных тропических деревьев семейства бурзеровых Canarium luzonicum. В диком виде они растут на Филиппинах и Молуккских островах. Высота элеми превышает 30 м, а диаметр ствола достигает одного метра.
Эвкалипт
(7 Голосов)Автор: Sonyoga
Эвкалипт поражает своей мощью, великолепием, ведь это самое высокое дерево в мире. Существует свыше шестисот разных видов эвкалипта, и каждый имеет свой особый запах: мяты, фиалки, лавра, сирени, скипидара, лимона и даже розы.
Шалфей
(5 Голосов)Автор: Sonyoga
Об этом красивом душистом растении с фиолетово-голубыми цветками сложена странная, как может показаться, фраза, ставшая крылатой: «Против власти смерти в саду растет шалфей».
Чеснок
(8 Голосов)Автор: Sonyoga
Чеснок принадлежит к семейству лилейных. Как уникальное целебное средство его культивируют около семи тысяч лет. В Древнем Египте людей, выполняющих тяжелую физическую работу, обязывали есть чеснок для сохранения сил. Со временем он приобрел статус священного растения. Римляне употребляли его в пищу для укрепления боевого духа.
Чайное дерево
(3 Голосов)Автор: Sonyoga
Можно сказать, что чайное дерево - относительно новое для ученых лекарственное растение. Подробно изучать его целебные свойства начали только в середине XX века, хотя первое знакомство европейцев с экзотическим растением произошло во время путешествия капитана Джеймса Кука на австралийский материк в 1770 году.
Чабрец
(7 Голосов)Автор: Sonyoga
Чабрец как культуру возделывали в Древнем Египте и Греции. Его использовали для ароматизации чая и как пикантную приправу к различным блюдам. Запах чабреца у древних олицетворял человеческую душу. Греки часто сжигали сухой чабрец вместо ладана во время богослужений. Египтяне и этруски применяли чабрец наряду с другими веществами для бальзамирования.
Чабер
(7 Голосов)Автор: Sonyoga
Чабер не следует путать с чабрецом. Первый относится к ботаническому роду Satureja, второй - Thymus. Родиной чабера, ветвистого полукустарника высотой до 50 см, считают Средиземноморье. Древние греки приносили в жертву богам душистую траву и почитали ее как символ трудолюбия.
Цитронелла
(7 Голосов)Автор: Sonyoga
Высокая ароматная трава цитронелла семейства злаковых в диком виде растет на острове Цейлон. Это растение служит одним из важнейших источников получения ценных химических ингредиентов, необходимых в парфюмерии, пищевой и химической промышленности.
Хрен
(6 Голосов)Автор: Sonyoga
Древние славяне хорошо знали целебные свойства дикого хрена. В теплое время года в пищу употребляли листья, а к зиме заготавливали сухие корневища - источник витамина С. Дело в том, что во всех частях растения содержится до 100 мг аскорбиновой кислоты. Эффективное противоцинготное средство собирали в лесу.
Страница 1 из 13