Кашус - повилика

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Это нечто обвивающееся вокруг колючек и деревьев и по­добное мекканскому лифу. Листьев у повилики нет, но есть мелкие, белые цветки, в которых горечь и терпкость; преобла­дает в ней горькое вещество.

Естество.
Слегка горячее в начале первой степени, сухое у пределов второй, хотя ему присущи взаимно противоположные силы.

Свойства.
Очищает, выводит разреженные излишки из сосудов. Обре­меняет желудок вследствие своего вяжущего свойства, но очи­щает сосуды и выводит находящиеся в них излишки. Вызывает скольжение и разрежает.

Органы питания.
Повилика, в особенности поджаренная, укрепляет желу­док. Выпитая с уксусом, она успокаивает икоту, открывает закупорки в печени и в желудке и укрепляет их. Сок ее удивительно хорош от желтухи. Выжатый сок дикого вида, растертый в порошок и посыпанный на вино, укрепляет сла­бый желудок.

Органы извержения.
Повилика вычищает грязь из живота зародыша, так как очищает сосуды, гонит мочу и месячные и полезна от резей в кишках. Ее вводят во влагалище , и это останавливает крово­течение. Поджаренная повилика закрепляет естество и очи­щает матку от истечении Лихорадки.

Ее семена и сок очень помогают от застарелых лихорадок.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии