Главная
Абар ва анук - свинец
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Оба они представляют собой «черное олово» и содержат очень много водянистого вещества, застывшего от холода. В свинец входят также воздушное и землистое вещества, но не в очень большом количестве.
Исфундж ва хаджарух - губка и ее камень
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это морское тело, рыхлое и неплотное, как войлок. Рассказывают, будто губка - животное, называемое морской шерстью, которое движется вместе с прилипшими к нему водорослями .
Уштургаз - корень одного из видов ферулы
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Лучше всего употреблять его настоенным в уксусе. По своему естеству он близок к феруле вонючей, но хуже ее.
Анджудан - ферула вонючая
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Ферула вонючая бывает белая и черная, черная сильнее. Эту черную не кладут в кушанья. Корень ферулы вонючей по вкусу близок к уштургазу, и естество ее воздушное.
Ушшак - аммониак смола
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это камедь турсуса. Ее иногда называют «приклеивающая золото», потому что она применяется для золочения бумаги и тетрадей.
Устухудус - лаванда греческая
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Это растение с красными тонкими остями наподобие остей душицы , но листья у него длиннее. Стебли темные, как у повилики, и без цветов. Оно очень едкое, горьковатое и состоит из холодного землистого вещества и огненного летучего вещества.
Афитимун - повилика
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это семена, цветы и небольшие, ломкие стебли. У повилики острый, жгучий вкус и красные семена. Сила этого растения такая, как у тимьяна, но тимьян слабее. Говорят, что оно принадлежит к роду тимьяна.
Истирак - стиракс
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Горячее, сухое в третьей степени.
Косметика.
Растертые с уксусом ноготки помогают от «лисьей» болезни.
Укхуван - ромашка
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Ромашка бывает белая и светло - красная, но белая ромашка сильнее; ·у нее тонкие стебли, на которых сидят цветы с белыми лепестками, похожие на цветы шандры и имеющие острый запах и вкус .
Амладж - миробаланы эмблические
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Эти плоды известны. ·Варенье из них слабее варенья из ми - робаланов халиладж , но действует так же. Когда их вымачивают в молоке, они получают название ширамладж .
Еще статьи...
101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200
Страница 142 из 214