Куммасра- груша

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
В грушах есть землистость и водянистость, и в нашей стране есть вид груш, называемый шахамруд. Это крупные по вели­чине, очень круглые груши с тонкой кожей, красивого цвета и словно прозрачные. Это как будто сгущенная и застывшая сахарная вода, уплотнившаяся вследствие застывания, а не от плотности вещества. Они очень хорошо пахнут. Когда эти гру­ши падают с дерева на землю, то они рассыпаются. Это один из видов груш, которые не вредны.

Естество.

Груши, известные под названием китайских, холодные в пер­вой степени, сухие во второй; груши шахамруд - уравно­вешенные, влажные.

Действия и свойства.
Все разновидности груш вяжущие и их вводят для задер­жания материи; иногда они немного очищают. Зарождающий­ся от них сок более обилен и достохвален, чем сок от яблок, согласно тому, что говорит Руф. Что же касается Ггруш |, из­вестных под названием шахамруд, которые встречаются в Хо­расане, то они, в отличие от происходящих из других мест, смягчают естество и порождают очень хороший химус.

Раны и язвы.
Груши заживляют раны, особенно груши дикие, сушеные.

Органы питания.
Груши дубят стенки желудка, утоляют жажду и успока­ивают желчь.

Органы извержения.
Груши закрепляют желудок, особенно сушеные. Грушам при­суще свойство вызывать куландж и поэтому их следует запивать подслащенной медом водой с пряностями. Густо сваренный гру­шевый сок полезен при желчном поносе.

Яды.
Золой сильно вяжущих и медленно созревающих груш лечат от ядовитых грибов. Если же такие грибы варить с грушами, их вредность невелика.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии