Дубовый мох

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Дубовый мох, или эверния сливовая, семейства уснеевых к мхам никакого отношения не имеет. Это многолетний кус­тистый лишайник с длинным слоевищем (до 10-12 см), серо- зелеными или желтоватыми лопастями, которые снизу окра­шены в бледно-розовый цвет.

 

Донник

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Донник - повсеместно распространенное лекарственное растение. Его родовое название melilotus, в переводе с греческо­го означает «медовый клевер». Мелкие желтые цветки пахнут медом и привлекают много пчел. Донниковый мед светлый, прозрачный с тонким приятным ароматом, очень сладкий, по­этому в народе донник лекарственный называют медовым, сладким или королевским клевером.

 

Девясил

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

«Девясил есть трава, имеющая листвия остры и долги, а корень велик и благовонен, корень девясилов в зелиях полага­ем. А копаем их весною. А сушим их, чтобы волглость их высохла. И сохраняем их на три лета. Диоскорид глаголет: девясилово корение мелко толчено и смешано с медом приято о утре и вече­ре, елико кто восхочет и тако вельми то приятие кашляющим приступом - понеж того кашель уймется.

 

Горчица

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Когда хотят сказать о малой вещи, обычно делают сравне­ние с горчичным зерном. О нем сложены многочисленные по­словицы и поговорки. Действительно, семя невелико.

 

Горечавка

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

На высоте от 1200 до 2000 м над уровнем моря, на субаль­пийских лугах Карпат, растет многолетнее травянистое рас­тение горечавка желтая. Название не случайно. Цветки ок­рашены в ярко-желтый цвет, а целебные корни из-за наличия гликозида генциопекрина имеют горький вкус. Примерно до 3-летнего возраста растение образует розетку из листьев и лишь к 3-4 годам вырастает округлый, полый внутри стебель до 1,5 м высотой. Корень и корневища горечавки очень давно стали использовать в лечебных целях.

 

Гиацинт

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Согласно греческой легенде, Аполлон и его друг - юный сын царя Спарты Гиацинт состязались в метании диска. Из- за сильного порыва ветра диск попал в Гиацинта и смертель­но ранил прекрасного юношу. Аполлон превратил капли кро­ви I иацинта в прекрасный цветок, который назвали его име­нем. В переводе с греческого его название звучит как «цветок Дождей», но чаще его именовали цветком памяти и печали.

 

Герань

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Известно более 700 разновидностей герани, и лишь немно­гие пригодны для получения эфирного масла: Pelargonium graveolens Ait, P. roseum willdenjn, P. odorantissimum, P. radens и некоторые другие. На своей родине, в Южной Африке, герань представляет собой многолетний кустарник до 1 м высотой, с опушенными листьями и некрупными розовыми цветками. Растение широко культивируют во многих странах мира.

 

Гвоздика

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Ботаник Эдвард Румпф, живший в XVII веке, утверждал, что гвоздичное дерево - «самое прекрасное, самое элегант­ное и наиболее драгоценное из всех известных деревьев». Нежное благоухание гвоздики было по достоинству оценено в Древней Греции и Древнем Риме. Вершины своей популяр­ности это растение достигло в Средние века.

 

Гваяковое дерево

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Гваяковое эфирное масло имеет необыкновенный аромат, сочетающий благоухание чайной розы с легким оттенком Дыма и едва уловимой нотой фиалки. Получают его из древе­сины тропического дерева Bulnesia sarmienti Lor., произраста­ющего в джунглях Аргентины и Парагвая. Невысокие деревца имеют плотную и красивую древесину.

 

Грейпфрут

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Грейпфрут - сравнительно молодая культура. Культиви­руется с конца XIX века. Родиной этих сочных фруктов приня­то считать Индию. В диком виде грейпфрутовые деревья не произрастают. Предполагают, что грейпфрут появился в ре­зультате мутации помпельмуса (помело), который выращива­ют в Южной и Юго-Восточной Азии, или является гибридом апельсина и помпельмуса. Производство грейпфрутового эфирного масла начато в США, в штате Калифорния, в 1933 году.

 

Страница 180 из 214

Сегодня: 07.05.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии