Главная
Хаййа - змея
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Их употребляют сваренными в воде с солью и укропом и иногда прибавляют оливковое масло. Употребляют также рассол змеи, имеющий силу ее мяса.
Xаббат ал-хадра - плоды терпентинового дерева
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Она известна. В плодах этого дерева есть нечто вяжущее и полезное; действие их похоже на полезное действие мастики. Смола же его - лучшая после мастики. Крупные плоды - даре , а дерево называется - бутм.
Xавр - тополь белый
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Говорят, что смола румского вида этого дерева есть янтарь; мы посвящаем янтарю отдельную главу.
Хамам - голубь
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Птенцам голубя присуща теплота и избыточная влажность, а молодые голуби легче перевариваются . Голубиные яйца очень горячи.
Xадид - железо
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Оно известно и бывает трех сортов: шабуркан, бармахан и искусственный булат. Шабуркан - это естественный булат, а искусственный булат - это булат , изготовленный из барма - хана.
Хабб ал-килкил - семена дикой кассии
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Они похожи на зерна белого перца, несколько крупнее сафлора и не совсем круглые. При разломе внутри оказывается маслянистая, приятная на вкус, сердцевина.
Хабб ас-санавбар - орешки пинии «кедровые орешки»
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Орешки этого дерева нежнее фисташек и имеют тонкую, рыхлую и красную кожуру, под которой находится продолговатая, белая, маслянистая, сладкая сердцевина. Это крупные орешки пинии, называемые кунус.
Хабб ас-сумна - конопляное семя
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Растение, растущее в пустынных местах, высотой с локоть, с белыми, но не очень, листьями. Плоды его величиной с зерно перца, жирные, молочные.
Хабб ан-нил - ипомея плющевая
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Некоторые врачи говорят, что он горячий и сухой в первой степени, но правильно считать его горячим и сухим до третьей степени .
Костянки лавра, чуфа и зерна бальзамного дерева
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Это костянки дахмаста, которые напоминают маленькие лесные орехи, а кожура у них черноватая, тонкая. Если сдавить такую костянку, она разделяется на две твердые желтоватые дольки, имеющие слабый, приятный запах.
Еще статьи...
101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200
Страница 125 из 214