Главная Медицина
Медицина
Карм - виноградная лоза
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Диоскорид говорит: «У дикой и горной виноградной лозы длинные побеги, как те, которые несет на себе домашняя виноградная лоза. Листья у нее такие же, как у садового паслена, но шире, а цветы покрыты волосками. Плоды образуют как бы грозди и краснеют при созревании, ягоды - круглые, и листья ее едят, как только они вырастают.
Куммасра- груша
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
В грушах есть землистость и водянистость, и в нашей стране есть вид груш, называемый шахамруд. Это крупные по величине, очень круглые груши с тонкой кожей, красивого цвета и словно прозрачные.
Кузбура - кориандр кишнец
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Кориандр употребляют свежим и сухим. Гален говорит: «Сила его сложная и в ней преобладает горькая землистость и теплая водянистость. В нем есть также немного терпкости вследствии его вяжущего свойства».
Куррас - порей, лук порей
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Порей бывает сирийский и набатейский, и есть еще порей, который называют диким пореем; он стоит посередине между пореем и чесноком и более походит на лекарство, чем на пищу. Набатейский порей чаще входит в состав лечебных средств, чем сирийский.
Курунб -капуста
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Белая часть капусты влажнее ее листьев. Дикая капуста горячее и суше. Все ее части - горячие в первой степени, сухие во второй степени. Капуста бывает садовая, морская и дикая, а также водяная. Дикая капуста горячее, горше и острее и менее подходит для питания.
Кабид - печень
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Сок, порожденный печенью, густой. Самая подходящая печень - это печень откормленных уток и жирных кур.
Карафс - сельдерей, петрушка
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Петрушка бывает горная, дикая и садовая, а также растет в самой воде и вблизи от воды. Та, что растет в самой воде, а крупнее садовой, а сила ее подобна силе садовой петрушки. Есть вид сельдерея, называемый симирнийун, который крупнее садовой. Стебель ее полый и беловатый.
Кабар - каперсы
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это плоды. Само растение имеет корень и еще другие плоды, похожие на киссу, а не на каперсы. Они очень едкие и острые. Их кладут в виноградный сок и они не дают ему кипеть, подобно тому, как то делает горчица, и это их сохраняет. Корень каперсов горький и едкий.
Кама - трюфель
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Большая часть их вещества землиста, а меньшая - водяниста; в них есть воздушность и небольшая разреженность. Они не имеют вкуса.
Кашим - любисток
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Семена и корень его согревают. Семена согревают и сухи в третьей степени.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Страница 86 из 118