Местные лекарства при раке

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Что же касается местных лекарств при раке, то ими преследуются четыре цели: уничтожить рак с корнем,- это трудно, помешать его росту, помешать изъязвлению и за­лечить язву. В отношении лекарств, предназначенных для уничтожения рака, обращаются к веществам, растворяю­щим уже образовавшуюся в опухоли злокачественную материю и отгоняющим материю, готовую проникнуть в больной орган. При этом они должны быть не очень сильны и не слишком двигать материю, ибо от сильных лекарств рак становится хуже; жгучих веществ тоже следует избегать. Поэтому полезными при раке оказываются про­мытые минеральные лекарства, например, промытая тутия, к которой добавляют розового масла или масла желтофиоля. Задержки роста опухоли достигают, пресекая образо­вание материи, исправляя пищевой режим, укрепляя орган уже известными отвлекающими лекарствами и применяя минеральные грязевые лепешки, например, ле­пешки с оскребками мельничного жернова или с оскреб­ками точильного камня, а также лепешки, приготовленные из кашицы, образующейся между дощечкой для растира­ния благовоний и свинцовым пестиком, в налитой на до­щечке жидкости, то есть, например, в розовом масле или в соке кориандра. Хороши и полезны также повязки с толченым незрелым виноградом.

Лекарства, долженствующие воспрепятствовать изъязвле­нию. Упомянутые выше грязевые лепешки, препятствую­щие росту опухоли, если в них нет ничего жгучего, все приносят пользу, особенно если примешать к ним упомя­нутой кашицы с пестика и свинцовой дощечки. Если в совокупность лекарств входит печатная глина или армян­ская глина, или масло незрелых оливок и сок живучки и белила с выжатым соком латука или слизью подорожника большого, или свинцовые белила, то получается отличное сочетание;  одно из мощных и полезных при этом средств -  лекарственная повязка из свежего речного  рака, особенно с калимийей.

Что же касается лечения язвы, то хорошее средство для этого - постоянно накладывать на язву льняную тряпицу, смоченную в соке черного паслена; едва она начнет вы­сыхать, ее снова обрызгивают этим соком. Или берут слизи пшеничных зерен, ладана, свинцовых белил - каждого по дирхаму, армянской глины, печатной глины, промытого сабура - каждого по два дирхама, связывают все это, растирают и употребляют при влажной язве - в виде присыпки, а при сухой - в виде пластыря, приготов­ленного с розовым маслом. Иногда от этого помогает зола рака с восковой мазью на розовом масле; лучше всего получается, если добавить к этому равное количество калимийи, а иногда приносит пользу лекарство из тутии или тутия, промытая в соке портулака огородного или в слизи блошного подорожника.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии