Следы от удара и черные пятна

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Их сводит промытая белая окись свинца, если смазать ею с каким-нибудь жиром или с хлебным мякишем хорошо извест­ный перечный камень приносит при этом очевидную пользу так же, как и овощ, называемый водяным перцем, листья ка­пусты, ладан, редька, свежая мята с мышьяком все это упот­ребляют с чем-нибудь вроде сока кориандра или сельдерея. Если смазать больное место нурой и красной содой с крепким уксу­сом, то пропадают синие пятна мажут  также ладаном с содой.

Сабур сводит пятна баклажанного цвета так же, как горькая полынь с медом и смола терпентинового дерева или ладан, при­чем лекарство надлежит оставлять на больном месте несколь­ко дней хорош также и пластырь диахилун.

Отличная мазь для этого. Берут очищенного горь­кого миндаля - дирхам, жженых раковин, обожженной белой глины - того и другого по два дирхама, очищенного маша - полдирхама, очищенного белого нута - два дирхама, вики че­чевицеобразной - дирхам, люпина - полдирхама, морской пе­ны - дирхам, сильно истлевших и высохших костей - дирхам, анзарута - дирхам все это растирают, замешивают на ячмен­ной воде с сахаром и намазывают  с соком желтяницы.

Так же действуют  оскребки обожженной глины, которые намазывают на больной  орган, или лютик с ореховым мас­лом или берут поровну соды, ушшака, мирры и желтой се­ры и приготовляют из этого мазь, ослабленную уксусом, что­бы она не изъязвляла. Или берут поровну кимолосской глины, голубиного кала, мыла и ладана и намазывают с ук­сусом. Берут также равными частями оленьего рога, пере­жженного до побеления, ладана, муки люпина, муки вики чечевицеобразной и бобовой муки, ушшака, нашатыря, горь­кого миндаля - каждого по одной трети части, трагаканта, камеди - каждого по четверти части, или делают лекарст­венную повязку со смолой, потом берут соды, нуры и золы виноградных лоз, связывают все это медом и намазывают это хорошее средство также и от намша и следов язв. Иног­да же для удаления пятен  приходится делать разрез.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии