Лечение черного бахака

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Следует начать с кровопускания, если имеется налицо оби­лие крови, и с выведения перегоревшего черножелчного сока при помощи, например, отвара повилики, агарика, черных ми­робаланов, полиподиума, лаванды греческой с оливковым мас­лом и инжиром и тому подобного армянский камень и ля­пис-лазурь, если ввести их в лекарства от черного бахака, ока­зываются действенными так же, как белая чемерица, ийарадж лугазийи, ийарадж Руфа и другие. К числу жидких опорожня­ющих средств принадлежит сырная сыворотка с повиликой каж­дый день пьют один дирхам повилики в чашке сырной сыво­ротки, и это мягко очищает.

Иногда больному помогает употребление пищи, дающей хо­роший химус, пользование баней и прием атрифулов с пови­ликой.

Порошок, полезный от этого и от черного ба­раса. Берут черных миробаланов, эмблических миробаланов, чернушки - каждого по одной части, и иссопа - полторы ча­сти и пьют этого каждый день три дирхама утром и три дирхама вечером если тело разогреется, то прием лекарства на не­сколько дней прекращают, потом возобновляют.

Врачам  следует позаботиться об исправлении состояния се­лезенки, если оно портится и селезенка слишком слаба, чтобы притягивать черную желчь, а после этого пусть употребляют шелушащие мази, сильно очищающие и привлекающие здоро­вую кровь. Если кожа вздуется, больному дают отдохнуть не­сколько дней, пока она опадет, потом возобновляют лечение, если в этом возникает нужда, а иногда коже не дают взду­ваться, и как только мази начинают сильно жечь, их удаляют, пока боль  не успокоится, а потом прикладывают снова. Такие лекарства это, например, перец, горчица, кресс, млечный сок йатту, клоповник широколистный, гармала, семена редьки, ко­ра корня каперсов смазывание лютиком помогает также от ба­хака и от бараса ибо сильно притягивает кровь , так же как и истлевшие кости или старые, гнилые финиковые косточки, подбираемые под стенами, и все сильно очищающие вещества, упоминаемые в параграфе о сведении пятен. Соки, которыми смазывают в этих случаях, это сок каннабуры и отвар колок­винта.

Описание хорошей мази. Берут семян редьки, толкут их с качимом и намазывают в бане на черный бахак еще берут семян редьки и семян горчицы, замешанных с вареным инжиром и уксусом.

Описание хорошей мази. Берут поджаренной чер­нушки и персидского клоповника - каждого по десяти дирха­мов, квасцов, сенны - того и другого по три, купороса, галлов - каждого по два дирхама, поджаренных семян гармалы - пять этим смазывают с крепким уксусом и устраняют пятна, если они появятся, женским молоком.

Все сильные мази, упомянутые в параграфе о барше, намше и прочих подобных заболеваниях . помогают от черного бахака.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии