Бахак, вадах и барас, белый и черный

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Различие между бахаком обоих видов и истинным белым барасом состоит в том, что бахаки гнездятся в коже и если углубляются, то очень незначительно, а барас проникает в кожу и мясо до кости. Общей причиной всех этих заболеваний  является слабость изменяющей силы, которая не осуществляет полностью уподобления питательного вещества, но материя при бахаках более жидкая, а изгоняющая сила значительней, и она гонит материю к поверхности кожи, тогда как при барасе материя густая, а изгоняющая сила слаба поэтому материя застревает внутри и портит натуру органов, в которые она проникает, так что имеет место большее прилипание питатель­ного вещества и отсутствует уподобление эти понятия тебе уже известны из раздела о силах.

Когда эта материя утверждается там, она переводит доходя­щее до нее питание в свое естество, даже если это наилучшее питательное вещество, так же как хорошая натура превращает дурную материю в доброкачественную, или наподобие того, как растения, пересаживаемые из одного места в другое, становятся из ядовитых съедобными или из съедобных ядовитыми. Гален и другие рассказывают, что растение, называемое лабах, в Фар­се приносило ядовитые плоды, а когда его пересадили в Египет, плоды его оказались в числе того, что едят. Так же, как цвет животных и растений изменяется в зависимости от местности,    вполне возможно, что и материя изменяется в зависимости от органов,- ведь последние являются для нее как бы местом обитания. Когда орган становится слизистым и мясо его упо­добляется мясу раковин, он придает хорошей крови свою сли­зистую натуру и свой белый цвет. Различие между обоими ба- хаками состоит в том, что причиной одного из них является черножелчная материя, а другой  происходит от сырой слизи.

Что же касается заболевания, называемого черным бара- сом, то отношение его к белому барасу не таково, как отно­шение черного бахака к белому бахаку наоборот, это нечто отличное от белого бараса по существу. Дело в том, что черный барас это так называемый шелушащийся лишай, то есть пора­жающая кожу черепичность при большой шероховатости и чешуйчатости, как у рыб, сопровождающаяся зудом. Причина этого - черножелчный сок, который кожа Впитывает из окру­жающих мест, и притом так сильно, что это влияет не только на ее цвет, и такой барас является предшественником проказы. Хотя это заболевание злокачественно и, став хроническим, не излечивается, как и хронический бахак, оно все же безопас­ней белого бараса. Причины всего этого хорошо известны.

Знай, что барас иногда возникает вслед за применением ба­нок. Он появляется на следах от них и умножается там, так как вместе с кровью притягивается жидкость, и кровь не со­путствует ей при высасывании банками, и остается в коже, а пораненная кожа не может полностью осуществлять свои дей­ствия.

Признаки

Что касается черного бахака, то распознавание его не за­труднительно трудно отличить вадах, который является белым бахаком, от злокачественного бараса. Одно из различий между ними состоит в том, что на вадахе растут волосы такого же цвета, как волосы на голове,- черные или русые, а на барасе растут только белые волосы, не иначе. При барасе кожа на больном месте ниже и более вдавлена, чем кожа на остальном теле иногда это бывает и при вадахе, но только очень редко. Еще скажу, что из вадаха от укола иголкой выходит кровь, а из бараса - не кровь, а водянистая жидкость, и такой барас не излечивается. Еще признак  если место  от растирания краснеет то есть надежда, и это скорее бахак, а если место не краснеет, это плохо.

Что же касается различий между черным бахаком и черным барасом, то таковыми являются шелушение, чешуйчатость и черепичность - при черном бахаке этого нет. Далее, черный барас тоже неоднороден он бывает шероховатый, а бывает и гладкий. Гладкая разновидность обоих белых пятен  хуже, а гладкая разновидность обоих черных - лучше, ибо это бахак, а не барас. Черный барас бывает очень далеким от цвета тела, а бывает и более близким к нему, и это безопасней. Если барас углубился, не краснеет и не кровоточит, или он очень обширен и занимает много места, то надежды нет так же, как если он все время увеличивается, ибо это означает, что натура его сильна и он превращает прилежащие ткани  в нечто с собою сходное. Поэтому он очень злокачествен.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии