Лекарства, сохраняющие волосы бровей

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Берут цветков ветреницы - четыре части, вербены, ее кор­ней и концов веток инжира - каждого по одной, ладана - три, адиантума - две, все это растирают и употребляют с маслом мастита. Такое же лекарство корня переступня, корня ас­фодели, золы свежего дерева пинии - каждого по одной части, баврака - две части все это смешивают с надушенным мирто­вым маслом.

Таковы слова врачей в большинстве случаев. Если же при­чиной выпадения волос является сухость натуры и скудость крови, то держи тело больного в холе и корми его хорошей, жирной пищей, обладающей легкой горячестью. Оставь все кис­лое, соленое и терпкое и избегай воды, а из вин избегай тех, что выдержаны. Постоянно купай больного в пресной воде и не приближай к его телу соды, ушнана или мыла, а наоборот, употребляй бобовую муку, дынные семечки, глину, подорожник блошный и тому подобное. А если оно происходит от сильного сжатия пор, то требуется что-либо растворяющее и разрыхля­ющее, и в пищу должно класть открывающие вещества, напри­мер, горчицу, чеснок, порей, и кожу тоже смазывать, например, тапсией, горчицей, мятой, рутой, луком применяется купанье в растворяющих водах, а голову моют бавраком и морской пе­ной больной должен избегать масел.

От выпадения волос вследствие рыхлости кожи помогают упомянутые лекарства, более всего склонные к стягиванию, а также стягивающие мази и масла, и посещение бани, причем сначала употребляют теплую воду, а за нею сразу холодную.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии