Более сильные лекарства от перхоти

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

К средствам для мытья головы примешивают баврака, или серы, или бычачьей желчи, или мякоти колоквинта, или винной гущи, или горчицы, или живокости, или жженого стекла, или харбака, или тапсии, или чего-нибудь подобного. Или берут кимолосской глины, замешивают ее на коровьей желчи, упот­ребляют и оставляют на голове  два часа, или берут поровну  семян бана и бобовой муки, варят в воде и моют этим голову.

Берут также винной гущи - ритл, мыла - одну укийю, бав­рака - четыре дарахми, связывают все это и накладывают на голову грязевую лепешку, затем смывают ее свекольным соком и мукой нута и после этого употребляют масло мирта.

Иногда голову смазывают коровьим калом, и это очень по­могает, больному дают отдых на одну ночь, а на другую опять смазывают. Мыть голову мочой верблюда, особенно аравийского, тоже очень полезно.

Тертое стекло - сильное средство при злокачественной пер­хоти, а также вода, в которой размачивали калканд и живо­кость. Или берут поровну пены баврака и калкаида и смазывают этим голову после того, как ее обреют иногда оба лекарства соединяют с оливковым маслом, или растирают живокость в оливковом масле и смазывают этим.

Еще берут поровну серы, калканда и баврака, связывают ладаном, распущенным в мастичном масле, и оставляют на го­лове иногда туда добавляют харбака.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 30.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии