Предупреждение явлений, следующих за окрашиванием

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Большинство красок охлаждают мозг, расстраивает его и де­лает предрасположенным к катарам, сакте и тому подобным заболеваниям лечат это, одновременно с окраской или после нее, горячими благовониями вроде мускуса, гвоздики и тому подобного. Случается иногда, что волосы после окраски натя­гиваются, курчавость их пропадает и они скверно лежат это предупреждают, подбавляя в краску что-либо утончающее и курчавящее, особенно если волосы жесткие и с ними происходит нечто подобное. Иногда волосы от окраски сбиваются, борода редеет и волосы секутся это предупреждают, смазывая волосы  после окраски фиалковым маслом   или маслом желтофиоля.

Иногда от краски чернеет кожа лица. Люди моют тогда лицо мукой конских бобов или нута или чем-нибудь вроде этого, но нет ничего лучше омовения горячим маслом.

Нередко после окраски волосы выцветают, и лучшее, что тут можно сделать, это взять краски около одной джавзы, вы­сушить ее - особнно если это краска, имеющая способность проникать вглубь,- и всякий раз, когда появляется или почти появляется выцветание, берут деревянную палочку, вроде зу­бочистки, увлажняют ее, захватывают кончиком палочки не­много сгустившейся краски и проводят ею по выцветшим воло­сам. Некоторые люди берут сажи какого-нибудь душистого мас­ла, например, масла бана, или же ладана или воска, и смазы­вают им выцветшие волосы если смазать их этим, то выцве­тание пропадает.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 22.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии