Мягкие, без сильного жжения лекарства от перхоти

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

При близкой к поверхности кожи легкой перхоти доста­точно обмывания свекольным соком, соком пажитника или дын­ными семечками, мукой нута, люпина и бобов, семенами алтея, варенными в оливковом масле, слизью айвы и алтея, трагакан­том, а также глиной - хузистанской или кимолосской, особенно с выжатым соком свеклы, причем лекарство на некотолрое время оставляют на голове. Помогает также выжатый сок свежих листьев ивы - это превосходное средство - и смазыва­ние  тамариндом, сельдереем и его выжатым соком, отваром азадарахта, листьев индийской конопли и листьев кунжута - оба эти лекарства и их выжатый сок иногда устраняют также и сильную перхоть вследствие своей разреженности.

Так же действует очищенный миндаль с уксусом и мука пажитника с уксусом. Или берут нутовой муки с тертыми листьями кунжута и растирают в свекольном соке с небольшим количеством винного уксуса, или берут толченого нута с алтеем, замешивают на винном уксусе и намазывают. Или моют голову стертыми в пыль чашечками цветков шелковицы, употребляемыми как ал­тей, или уваривают алтей в оливковом масле, или употребля­ют ладан, распущенный в вине, смешанном с оливковым мас­лом это повторяют две недели.

Одно из мягких и легких средств - мытье головы соком све­жих листьев ивы - это отличное, действенное, испытанное, без­опасное лекарство. Вымыв голову любым из этих веществ, сле­дует намазать ее на ночь, например, розовым или фиалковым маслом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 05.12.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии