Мази и повязки при укусе скорпиона

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Сам скорпион-отличная повязка при укусе скорпиона, как и его хвост, а также растение, называемое хвостом скорпиона из-за сходства с ним. Однако, как утверждает один из евреев, это растение при здоровом состоянии органа вы­зывает онемение в том месте, куда его прикладывают, и умерщвляет в нем кровь.

Мышь, если ее вспороть и приложить к укушенному скорпионом месту, по общему мнению, помогает так же, как и лягушка. Мы тоже испытывали индийскую тушь, и она по­могала и успокаивала боль, как и млечный сок незрелого ин­жира и бобровая струя балазур, как говорят, замечательно действует в этом случае, успокаивая боль. Поташ с уксусом хорошо помогает, живая сера с ратийанаджем или смолой терпентинового дерева - тоже. Так же действует  мясо соле­ной рыбы, вареный чеснок и топленое масло, приложенное горячим, и льняное семя или семя алтея, или то и другое с солью, или ячменная мука с выжатым соком руты или ее от­варом.

Помогают также пшеничные отруби, сваренные с голубиным калом горный базилик-- одна из отличных мазей, тотчас же успокаивающих боль так же, как корень колоквинта, цикорий и одуванчик. Амом   с горным базиликом - хорошая мазь, сухой майоран приносит пользу , а соль из мочи - одно из тех лекарств, лучше которых ничто не помогает.

Одно из полезных средств - держать укушенное место над парами от уксуса, налитого на раскаленный камень,  а для поливаний употребляют отвар отрубей, отвар крапивы и отвар ромашки - она замечательно помогает, а также нагретую морскую воду и выжатый сок клевера. Отвар клевера замеча­телен, нагретая белая нефть дивно помогает. Если покапать на укушенное место горячим оливковым маслом, в котором варилась ящерица геккон, это замечательно помогает.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии