Определение силы лекарств, наращивающих мясо

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Лекарство, наращивающее мясо, есть лекарство, которое сгу­щает здоровую кровь и превращает ее в мясо. Если такое ле­карство сильнее высушивает, то оно задерживает направляю­щуюся к ране кровь и не образуется вещества для мяса, а если оно сильно отрывает, то срывает кровь с места, застав­ляет ее вытекать и выводит уже имеющееся вещество мяса. Поэтому лекарство должно сушить не сильно, но до известного предела и отрывать не очень значительно, а немного - настоль­ко, чтобы оторвать грязь без жжения сколько-нибудь значи­тельного связывания тоже не требуется. Необходимо также, что­бы теплота и холодность лекарств соответствовали тому, что нужно для раны или язвы по ее натуре. Если она отошла от свойственной ей натуры, то применяют лекарства противо­положные, соответственно степени отхода, но если отход незна­чителен, то применяют средство сходное при очень горячей натуре - очень горячее, а при очень холодной - очень холод­ное. Учитывай также, как действует лекарство на раненое ме­сто, чтобы противодействовать ему, если оно чрезмерно портит натуру.

Что же касается затягивающих лекарств, то это лекарства, соединяющие отдалившиеся края раны.  Лекарство следует применять только на поверхности, дабы оно склеивало края раны влагой, содержащейся в их веществе. Если в ране имеется кровь, то подходят лекарства, которые достаточно высушивают находящуюся в ране кровь, чтобы склеить ее края, и притом высушивают быстро, раньше, чем рана загноится. Они не спо­собны на это, если не обладают избыточной высушивающей силой, но не должны быть отрывающими, ибо отрывание про­тивоположно преследуемой при их применении цели. Цель эта заключается в том, чтобы превратить имеющуюся в ране кровь в нечто склеивающее и скрепляющее, а отрывание уносит и удаляет кровь и выводит вещество, от которого ожидается скле­ивание. Эти лекарства не должны быть лишь  слабо сушащими, как те, что наращивают мясо, ибо наращивание требует, чтобы к ране притекала материя, а высушивание препятствует притоку материи. А затягивающие лекарства не нуждаются в притоке материи, они нуждаются в более сильном высушивании и лег­ком связывании.

Заживляющие и закрывающие лекарства должны связывать сильней, чем оба предыдущие, ибо им приходится сушить нечто более сухое по своему составу, то есть кожу, и сильно высу­шивать как постороннюю, так и прирожденную влагу, тогда  как вышеупомянутые лекарства должны высушивать посторон­нюю влагу сильней, а основную - лишь  в такой мере, чтобы она стала клейкой и сгустилась и вещество ее не уменьшилось. Что же касается лекарств, съедающих и уменьшающих мясо, то они должны обладать очень сильным отрывающим свойством.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии