Суждения о моче

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Мы уже высказали раньше общие суждения о моче, речь о проявлениях бо­лезней, и теперь приведем из этого, а также из других сведений те, что больше подходят для данного места. Итак, мы говорим: не подобает, если в моче не видно от­четливых признаков зрелости, выносить суждение о гибе­ли больного; нередко он при этом спасается благодаря сильному опорожнению, направленному в какую-либо сто­рону, при котором изгоняется и зрелое, и незрелое.

Иногда сок рассасывается, хотя и через долгое время, или болезнь дает кризис путем высыпи, особенно, если сок не очень дурной. Однако отсутствие признаков зрелости в преобладающем большинстве случаев нехорошо: оно ука­зывает на большую силу заболевания и по меньшей мере предвещает долгую болезнь, как и моча, сохраняющая во все периоды болезни такую же окраску, как моча у здоро­вых. Если же она начинает при подъеме заболевания из­меняться, то это более безопасно. Иногда моча при моро­вых заболеваниях бывает хорошая и естественная по соста­ву, цвету и осадку, а больной приближается к гибели.

Знай, что иногда у больных выходит моча, скверная по составу, цвету и прочим качествам, но это оказывается кризисным опорожнением, особенно при заболеваниях, причиной которых является печень и область мочевых органов.

Признаки, даваемые скудостью или обилием мочи

Если моча при острых лихорадках выходит то скудно, то  обильно, а иной раз запирается и не выходит, это дурной признак: он свидетельствует о сильной борьбе меж­ду болезнью и естеством, которое то побеждает, то терпит поражение, а также о том, что материя густа и с трудом поддается созреванию. Если лихорадки спокойные, то та­кие явления предвещают длительное заболевание вследст­вие густоты сока.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 14.06.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии