Признаки, даваемые испражнениями

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Различная окраска того, что выходит при испраж­нениях, достохвальна лишь в двух случаях, но не больше; во-первых, когда испражнение кризисное, после созрева­ния материи, и происходит в кризисный день, при бла­гоприятных признаках кризиса, и, во-вторых,- после при­ема слабительного из веществ с различными силами; в обоих случаях это указывает, что можно ожидать очище­ния тела, тогда как в другое время это признак сгорания и таяния органов и обилия испорченных соков. Злово­нные испражнения, похожие на испражнения детей и на первый кал младенцев,- дурной знак.

Желчные испражнения в начале заболевания указывают на преобладание желчи и нехороши, а в конце, при спа­де, они свидетельствуют,что тело очищается, и служат хо­рошим признаком. Когда в изобилии отходят желчные испражнения, но болезнь не становится легче, это нехо­роший признак. Если испражнения после появления дур­ных признаков и при упадке сил обильны и не приносят облегчения, это признак смерти, даже если лихорадка пре­кращается. Испражнения с примесью жира, не обуслов­ленной потреблением чего-либо жирного, указывают на таяние основных органов, и это нехороший признак, хотя и не губительный, ибо жирность иногда происходит от мяса.

Когда в испражнениях появляется что-то вроде гноя и желтизна их становится насыщенной, а зловоние сильным, и все это имеет место при острых лихорадках, то это гу­бительно. Испражнения, вокруг которых стоит что-то жид­кое, указывают, что идет гной из печени, который жжет и заставляет испражнения выходить с большой быстротой. А иногда выходит один гной, и это нехорошо. Когда при всяких заболеваниях в испражнениях оказывается нечто вроде кожурок люпина, это губительный признак.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии