Суждения об испарине

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Испарина знаменует превосходный кризис при острых заболеваниях, а также при хронических слизистых лихорад­ках у людей, страдающих опасными опухолями и опухоля­ми во внутренностях.

Испарина бывает обильной либо из-за материи, когда ее много и она жидкая, либо в зависимости от силы, когда увеличивается сила изгоняющая или слабеет удерживаю­щая, или же от состояния протоков, если они расширяют­ся вследствие различных причин расширения, а скудна бывает испарина при наличии причин, противоположных указанным. Если испарину вытирают, она течет обильней, а если ее оставляют, она прекращается.

Различие органов в отношении наличия или отсутствия испарины

Больше всего потеют те органы, в которых больше ма­терии, вызывающей заболевание, а органы, которые не потеют, это те органы, где нет материи или где возобла­дала какая-либо причина, вызывающая сужение пор. Так, например, та сторона, на которой больной лежит, в боль­шинстве случаев мало потеет, ибо она прижата, и потому протоки в ней сухи, поскольку к ним не притекает и из них не изливается влага. Испарина на задних частях тела например, на спине, бывает обильней, нежели на органах, находящихся спереди, то есть, скажем, на груди; верхние органы, особенно голова, потеют больше нижних.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии