Признаки по качеству прыщей и того, что с ними сходно

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Черные прыщи в форме зерна нута при острых лихорадках очень нехороши; если они устойчивы, то час­то губят больного на второй день. Переход окраски язв на теле в синюю, черную, голубую или желтую - дурной признак; желтые язвы легче всех прочих. Говорят, что если у больного появится на колене что-то черное, похожее на черные виноградины, и вокруг образуется красный обо­док, то он быстро умрет, а если он дотянет до пятидеся­ти дней, признаком близкой смерти будет то, что на нем выступит холодный пот.

Когда на венах, находящихся на шее, появляется нечто вроде семян клещевины с многочисленными белыми пу­зырьками, то у больного возникает охота к горячим вещам, и он умирает на двадцатый день. Мы уже упоминали о губительных прыщах, которые вскакивают на языке.

Говорят: Когда возникает лихорадка, какая бы она ни была, и на всех пальцах образуются черные опухоли, по­хожие на зерна вики чечевицеобразной и сопровождаю­щиеся сильной болью, то у больного появляется тяжесть в голове и спячка, и он умирает на четвертый день. Если при этом еще запирается естество, то случается сарсам. Иногда кал до того запирается, что каменеет.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии