Суждения о высыпях

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

При нарывах, которые возникают и исчезают, не вскрывшись, обязательно имеют место два обстоятельства: либо нарывы возвращаются снова, став еще больше, или возвращается сама болезнь, либо материя возвращается к суставам или к болящим, утомленным или слабым органам. Лучшие из таких нарывов те, что приносят облегчение и возникают после созревания, усиленно стремятся наружу и находятся далеко от благородных органов. Те из подоб­ных опухолей, которые мягки и поддаются под рукой, менее вредоносны, нежели опухоли твердые и острые. Однако они медленней созревают, так как более холод­ны, и вредоносность их меньше лишь потому, что при них не бывает сильной боли. Такие опухоли, если лихорадка при них продолжается и не рассеивается, накапливают гной через шестьдесят дней, а опухоли менее упорные - между двадцатью и шестьюдесятью днями.

Наименее вредоносны нарывы, если орган, к которому они направляются, находится внизу и, будучи расположен низко, вместе с тем неблагороден и достаточно обширен, чтобы вместить всю материю. Ведь если он ее не вместит, она вторично вернется в те места, где подвергалась гние­нию, и случится то же самое, что бывает, когда невеже­ственный врач отгоняет материю посредством охлаждения: •она отбрасывается туда, откуда пришла, став еще хуже вследствие гниения и перемещения, и убивает. А худшие кризисные высыпи те, что направляются внутрь или нахо­дятся внутри.

Наиболее подходящее место для нарывов - это слабый или пораженный хроническим заболеванием орган, особен­но если он находится в нижних участках тела и имеет свойство обильно потеть; лучшие и наименее способные порождать возврат нарывы - это те, которые вскрывают­ся, тогда как нарывы, которые исчезают, наиболее явно указывают на возврат лихорадки.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии