Кровотечение из уха

Медицина - Ухо, горло, нос

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Кровотечение из уха  иногда происходит так же, как кро­вотечение из носа, в том смысле, что оно кризисное. Однако нередко  кровотечение возникает вследствие злокачест­венного переполнения, приводящего к разрыву и раскрытию со­суда, а в некоторых случаях оно бывает от толчка или удара.

Лечение. Что касается кризисного кровотечения , то его не следут задерживать, если оно не приводит к слабости или обмо­року; в других случаях кровотечение  задерживают либо вяжу­щими, либо прижигающими, либо охлаждающими средствами К К вяжущим относится, например, отвар галлов с водой или уксусом или отвар крушины. К нему иногда примешивают ста­рого вина или уксуса, а также мази из рогатого мачка и худада. Употребляют  также отвар листьев мастикового дерева или гра­нат, сваренный в уксусе и выжатый.

Что касается охлаждающих, то таковы, например, выжатый  сок  посоха пастуха и подорожника с вином или мазь из рогатого мачка с опием. К прижигающим относятся такие сред­ства, как выжатый сок горного базилика. Одно из весьма заме­чательных лекарств - это сычужина зайца с уксусом или вы­жатый сок порея с уксусом. К числу испытанных средств против этого принадлежит такое: берут две бычачьи почки и немного бычачьего жира, солят и слегка поджаривают, потом выжимают в ухо сок.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии