Проникновение в ухо воды

Медицина - Ухо, горло, нос

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Вода иногда проникает в ухо, если купающийся или совер­шающий омовение не остерегается. Она приносит вред, вызывает опухоль корня ушей и причиняет сильную боль.

Лечение. Одно из полезных средств от этого - отсосать воду  трубкой так, чтобы разом извлечь ее, и затем лить в ухо масло сладкого миндаля. Нередко вода выходит от кашля или чиханья. Или берут стебель укропа либо папируса величиной с пядь и обертывают один его конец на треть ватой, смоченной в олив­ковом масле, другой конец прилаживают в ухо и укладывают больного на бок. Затем конец, обернутый ватой, поджигают и дают огню гореть, пока жар не проберется внутрь уха. После этого стебель сразу вытягивают, вместе с ним выходит нахо­дившаяся в ухе вода .

Одно из полезных средств от этого, осоебенно в начале, на­брать в горсть воды и наполнить ею ухо. Потом больной  на­клоняет голову и подпрыгивает, покуда не выйдет вся вода. Извлекают воду из уха  также при помощи спринцовки. Конец спринцовки вводят в ухо, а поршень вытягивают, и вместе с ним выходит вода. Нередко, когда воды  в ухе мало, достаточно вливать в ухо несколько раз подряд какое-нибудь масло или теплое молоко, особенно если боль осталась, хотя причина ее исчезла. Если это причиняет сильную боль, то на ухо наклады­вают лекарственную повязку из кожуры коробочек  снотворного мака с донником лекарственным, ромашкой лекарственной, фи­алкой, алтеем, льняным семенем или ячменной мукой с женским молоком.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 12.08.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии