Проникновение в ухо зверушек и зарождение в нем червей

Медицина - Ухо, горло, нос

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

О том, что в ухо забралась зверушка, догадываются по силь­ной боли и по ощущению  царапанья и движения соответственно величине животного. Что же касается червей, то от них чувст­вуется щекотание.

Лечение. Одним из общих средств  для всего этого является пусканье каплями в ухо китрана. От этого сейчас же прекращается движение зверушки в ухе, и китран  вскоре убивает ее, особенно маленькую. Полезен также выжатый сок бешеного огурца, сам по себе или' со скаммонием, или сера, длинная аристолохия, калкадис, май'а. К хорошим средствам  принад­лежит капанье в ухо соком жареного коровьего мяса. Иногда полезно взять оливкового масла, ввести в ухо и сидеть на солнце. Из выжатых соков, особенно против червей, помогают выжа­тый сок корня каперсов и выжатый сок корня шелковицы, выжатый сок хавка,  то есть горного базилика, • выжатый сок листьев сливы, выжатый сок листьев персика, выжатый сок горькой полыни, золототысячника сантолинового, фурбийуна. выжатый сок листьев зеленого терпентинового дерева или лис­тьев самшита или листьев пинии, особенно если их сварить с винным уксусом, выжатый сок бешеного огурца, выжатый сок или отвар белой чемерицы или повилики, выжатый сок пулегиевой мяты со скаммонием, выжатый сок цитварной полыни, выжатый сок мармахура или подслащенная медом вода с каким- либо из этих выжатых соков , а также выжатый сок редьки и выжатый сок лука - особенно талхбийаза - или семена лука а  с подслащенной медом водой или с какой-нибудь желчью, особенно если их нагреть внутри граната с мякотью.

Помогают также отвар из свежих семян каперсов и их выжатый сок, либо выжатый сок люпина, или сабур с теплой водой, или тертый куст, или слюногон. Все эти средства более действенны и более сильны против червей. Вот еще одно из испытанных средств  против червей: берут вина два дирхама, меда - три дирхама и розового масла - один дирхам, смешивают с белком двух яиц и подогревают. Потом  вкладывают в ухо клочок шерсти, смоченной в этом составе, наполняя им ухо. Страдающий ложится на это ухо, но не спит. Потом клочок шерсти сразу выдергивают из уха, и вместе с ним выходит много червей. Против вреда от червей иногда помогает пускать в ухо выжатый сок горького латука, то есть тарахшакука, а это вид горького цикория, или выжатый сок крушины, или горькой полыни, или их отвар, а также тертый луб корня каперсов, или сок шандры, или сок майорана, или выдержанная моча.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 12.08.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии