Перелом широкой кости и бедра

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Бедренная кость редко ломается, будучи в полной силе, но иногда перелом и происходит, так что концы бедра крошатся иногда оно трескается вдоль, а иногда внутренняя сторона его подается кнутри. Нередко после этих повреждений появляется боль, покалывание и онемение голени и бедра, и это близко к тому, что бывает с плечевой костью при переломе плеча.

Когда ломается широкая кость, находящаяся выше копчика, или раздробляются ее мышцы, то трудным оказывается дело при исправлении этого и одно из бедер укорачивается. А лече­ние здесь таково больного укладывают на живот, и двое силь­ных мужчин принимаются вытягивать ему бедра каждый тянет за одно бедро, еще кто-нибудь крепко держит его за руки, чтобы он не поспешил оказать сопротивление тем, кто вытяги­вает бедра. Тем временем два костоправа сильно и крепко надавливают на оба бедра, чтобы они выпрямились, а затем на сломанное бедро  прилаживают лекарственную повязку, и больной ложиться бедром  на шар из тряпиц или на что-нибудь в этом роде, обладающее твердостью это близко к тому, как лечат лопатку.

Когда же кость ломается со стороны бедра, то лечение такое же, как лечение перелома плеча следует производить увлажнение повязки и располагать компрессы надлежащим об­разом, и больной должен лежать на ровном месте.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 03.10.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии