Перелом предплечья

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Бывает, что одновременно ломаются оба огнива, но иногда ломается одно из них. Если перелом ограничивается одним из огнив, то перелом нижнего огнива хуже и опаснее, чем перелом верхнего, и это потому, что нижнее огниво, то есть собственно предплечье, является несущим. Перелом его хуже также и потому, что оно оголено от мяса, и поэтому он зло­качественней. К тому же верхнее огниво легко поддается ле­чению и для него достаточно легкого потягивания,   а нижнее  огниво не таково, особенно если они сломались вместе и при вытяжении органа должны опираться на кава, то есть на осно­вание кисти.

Степень тугости повязки распознается так если от нее образовалась на пальцах небольшая опухоль и чувствуется легкая боль, значит повязка умеренная если опухоли нет совсем, значит повязка слабая, а если опухоль значительная, чрезмерная, значит повязка тугая и ее нужно ослабить.

Что же касается наложения лубков, то это дело от тебя не сокрыто, но в длину они не должны доходить до кисти и до основания пальцев и быть немного короче, если только этого не требует перелом запястного сустава. Однако и тогда повязка не должна касаться фаланг пальцев.

Когда сломанная кость восстановлена и перевязана, руку необходимо подвесить к шее в согнутом положении, и подве­шивать ее следует на широкой тряпице, покрывающей пред­плечье по всей длине, особенно если перелом направлен книзу если косынка соприкасается только с местом, близким к пере­лому, а остальная часть предплечья  лишена опоры, то обя­зательно возникает искривление, и кость отклоняется так, как того требует отклонение кисти наоборот, необходимо, чтобы кисть и большая часть предплечья лежали на косынке. Если же перелом отклонился  кверху, то подвешивать следует так, чтобы место перелома было свободно и приподнимались оба конца - со стороны кисти и со стороны локтя, если участок , лежащий между ними, свободен, это способствует выпрямлению формы руки. Косынкой должна служить мягкая тряпица, и подвешивать следует так, чтобы это совершенно не сгибало кость  и не выпрямляло ее слишком  резко. Бывает, что пред­плечье срастается быстро - приблизительно в двадцать восемь дней.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 03.10.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии