Подробное изъяснение способа применения лубков

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Время, когда надлежит накладывать лубки - после пятого дня и дальше до тех пор, пока орган не будет обеспечен от повреждений. Пока орган увеличивается, следует медлить с наложением лубков, и поспешность в этом деле зачастую на­влекает повреждения - опухоли, волдыри и зуд. Но если ты отсрочил наложение лубков, то должно быть налицо что-либо, служащее им заменой - повязка, хорошо закрепленная те­семками, и подходящее положение тела если же это невозмож­но, то нельзя избежать лубков, хотя бы и с самого начала. Лубки, должны держать повязки и компрессы крепко и прямо, чтобы они прилегали ровно толще всего лубкам следует быть у перелома, но не дави ими слишком сильно и усиливай стяжение мало-помалу, и пусть больной сам проверяет это по своему состоянию.

Если повязки и компрессы отходят от лубков, то не умножай их количества и количества витков, ибо когда они отходят, перевязка получается слабой верхнюю повязку не подобает по­вязывать на лубки так, чтобы она их кривила и выводила из правильного положения, распускать повязки вначале следует каждые два дня, но по необходимости, а не по доброй воле, особенно если появляется зуд тогда тебе надлежит поступать так, как мы предписали.

Когда же минует седьмой день после перевязки, распуская ее через более долгий промежуток - каждые четыре или пять дней в такое время можно не опасаться зуда или опухоли тогда же повязки немного ослабляют, чтобы они не препятст­вовали прохождению питательных веществ. Если ты можешь держать лубки и не снимать их хотя бы даже до двадцатого дня, то не снимай их - от этого нет вреда. Однако лубки иногда время от времени снимают не вследствие какой-либо явной при­чины, а из осторожности, чтобы узнать, что происходит, и по­смотреть на обнаженное место не изменился ли его цвет и его состояние.

Ты уже знаешь, что стягивание не должно достигать такой степени, чтобы оно задерживало доступ к перелому питательных веществ перелом ведь срастается лишь благодаря притоку крови и доходящему до него крепкому питательному веществу. Ни в коем случае не торопись снимать и сбрасывать лубки, даже  если заметишь, что кости  срастаются при этом   часто ока­зывается, что мозоль еще не окрепла, и орган кривится и, поистине, лучше оставить лубки на органе без необходимости, чем снять их до того, как без них можно будет обойтись. Не торопись же и откладывай это


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии