Качество лубков

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Вещество, из которого изготовляют лубки, должно объеди­нять в себе твердость с податливостью и гибкостью таков, на­пример, тростник, древесина гранатника и тому подобное. На­иболее плотным должно быть в них место, соприкасающееся с обеих сторон с переломом толще всего следует быть первому лубку, который прилегает со стороны перелома или наиболее переломленного участка кости, а бока пусть будут помягче. Края у лубков должны быть гладкие и повязка под ними не шероховатая, а ровная. Если лубки накладывают со всех четы­рех сторон, это осторожней, и не беда, если длина их окажется избыточной - в этом нет ничего плохого. Нет вреда и в том случае, если лубки начинаются возле одного сустава и идут до другого сустава, не покрывая самого сустава. Длиннейшей стороной лубка является сторона, прилегающая к движущейся и сгибающейся части органа, и пусть он при этом не отягчает,  не сжимает слишком сильно и не давит. Повязки не должны быть много короче лубков, чтобы лубки не стесняли и не давили если увидишь что-либо подобное, то укорачивай лубки, пока не достигнешь соразмерности. Лубки не должны попадать на обнаженное место лишенное мяса и состоящее из костей или нервов.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии