Главная Медицина
Болезни и их причины
Качество лубков
Качество лубков
Медицина - Болезни и их причины
(2 Голосов)Автор: Ali Sino
Вещество, из которого изготовляют лубки, должно объединять в себе твердость с податливостью и гибкостью таков, например, тростник, древесина гранатника и тому подобное. Наиболее плотным должно быть в них место, соприкасающееся с обеих сторон с переломом толще всего следует быть первому лубку, который прилегает со стороны перелома или наиболее переломленного участка кости, а бока пусть будут помягче. Края у лубков должны быть гладкие и повязка под ними не шероховатая, а ровная. Если лубки накладывают со всех четырех сторон, это осторожней, и не беда, если длина их окажется избыточной - в этом нет ничего плохого. Нет вреда и в том случае, если лубки начинаются возле одного сустава и идут до другого сустава, не покрывая самого сустава. Длиннейшей стороной лубка является сторона, прилегающая к движущейся и сгибающейся части органа, и пусть он при этом не отягчает, не сжимает слишком сильно и не давит. Повязки не должны быть много короче лубков, чтобы лубки не стесняли и не давили если увидишь что-либо подобное, то укорачивай лубки, пока не достигнешь соразмерности. Лубки не должны попадать на обнаженное место лишенное мяса и состоящее из костей или нервов.