Суждения о сращении и о том, что ему противоположно

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Сломанные кости, если вернуть их в прежнее положение, могут срастись у детей и у тех, кто к ним близок по возрасту , вследствие наличия у них остатка первоначальной силы, но в годы юношества и позже они не срастаются и на них набегает некий нарост хрящеватого вещества, который соединяет края кости, подобно тому как медник спаивает двумя свинцами медь и другие металлы, чтобы их соединить.

Наиболее упорно противится сращению кость плеча, потом - предплечья. Ключицу, когда она переломится кнутри, трудно вылечить самой скверной перелом огнив - перелом нижнего огнива, как было сказано и в отношении вывиха, что же касается бедра и голени, то это легче, так как сращение не мешает им разгибаться.

Органы различаются в отношении срока сращения. Так, на­пример, нос срастается, как говорят, в десять дней, ребра - в двадцать, локоть и то, что от него близко,- в тридцать - сорок дней, а бедро - в пятьдесят, но иногда это   затягивается на долгий срок, так что  бедро срастается три или четыре месяца и дольше. Если орган из-за ошибки при сращивании отклоняется к животу, это много лучше, чем если он отклоня­ется к спине и отклонение происходит в сторону наибольшего обременения.

Причины, из-за которых кость не срастается, это обильное поливание, частое распускание и стягивание повязок, или по­спешность при движениях, а также скудость крови вообще, или скудость вязкой крови в теле поэтому-то и редко срастаются переломы у людей с желчной натурой и у выздоравливающих. Одним из признаков сращения служит появление крови, теку­щей наподобие изгоняемого естеством излишка из-за обилия материи, направляемой к перелому.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии