Главная Медицина Болезни и их причины Наращивание мяса в язвах
Наращивание мяса в язвах
Медицина - Болезни и их причины
(1 Проголосовало)Автор: Ali Sino
Не следует наращивать мясо, пока язва не очистилась и питательное вещество, если его мало, притягивается, но не достигает ее когда же она очистится, то избегают всего, что жжет и с силой отрывает, каковы бы язвы ни были и где бы они ни находились. При употреблении наращивающих мясо лекарств тебе надлежит иметь в виду упомянутые наставления, то есть следить, не проявляется ли в язвах избыточная влажность или избыточная сухость, и действовать так, как мы говорили в параграфе об ихорозных язвах. Это делается не потому, что язвы становятся влажными или оказываются сухими и сильно пересохшими, а из-за растущего мяса, если влажность его сильна или если она незначительна и мясо сухое. Один из способов уменьшить высушивающую силу лекарства - придание ему текучести или увеличение в нем масла и воска, если это пластырь, а усиливает его сушащую способность, между прочим, сгущение, уплотнение и уменьшение маслянистости. Для этого в нем также увеличивают количество составляющих его веществ или добавляют к их числу, например, меда. Наращивать мясо в язвах с помощью пластырей удобней, но оно растет медленней, а порошки наращивают его трудней, но быстрей. Нередко мясо в язвах твердеет, и тогда хорошо присыпать его порошками, а вокруг прикладывать пластыри.
Вино, в особенности вяжущее,- отличное лекарство при всяких язвах, так как оно вымывает, очищает, сушит и укрепляет.
Мы уже говорили о наращивающих мясо лекарствах в параграфе о ранах, но нам лучше назвать и здесь некоторые из хороших лекарств, наиболее подходящих для данного места. Такие лекарства - это жженая сурьма, анзарут, рыбий клей, тертые улитки, окалина сабур/сана, жженый свинец, аир, чернобыльник, аронник, сыть - особенно если язва грязная дубровник полиум - очень сильное лекарство, золототысячник предельно полезен, а жженое стекло удивительно сушит и заживляет такие язвы.