Излишнее мясо на ранах

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Для лечения этого нужны отрывающие и высушивающие ле­карства, и чем меньше лекарство обжигает, тем лучше. Не следует ожидать здесь от естества такой помощи, какой ожи­дают при наращивании мяса, ибо наращивание мяса есть дей­ствие естественное, а отнятие того, что вырастило естество - будь это при помощи лекарства или без его помощи - проти­воречит действию естества поэтому надлежит больше полагать­ся на лекарство.

Знай, что лепешки, приготовляемые для этой цели, приносят пользу, когда они не старые, а свежие, и если уже их необхо­димо заготовить впрок, то хранить их следует, придав ле­карствам  форму лепешечек и закопав в землю в таком месте, где их не разрушает воздух. Для этого употребляют  уксусную гущу, и некоторые хвалят такой способ , но, по-моему, это не совсем правильно, и приготовление из лекарств  лепешечек или орешков лучше сохраняет их силу, а что касается разго­воров, будто лепешечки  следует увлажнять острыми водами с мышьяком, чесноком или уксусом, то это   предрасполагает к рассеиванию их силы и помогает разрушающему их воздуху, Более густое и устойчивое лекарство в этом случае полезней, но не вследствие своей силы, так как более разреженное иногда оказывается сильней, а потому, что оно меньше подвержено действию воздуха и различных примесей и дольше остается та­ким, как оно есть.

Подобные лекарства это, например, медная окалина, жженые ракушки или ежи разных пород, сожженные с мясом, но ежи иногда мало очищают и больше стягивают мясо, чем следует.

Сильнее того, что мы перечислили, цвет камня, называе­мого асийус, а еще сильней - сури, клей для золота, калкатар и купорос пережигание уменьшает одновременно и силу, и жгу­честь этих веществ и увеличивает их разреженность. Медный цвет - сильное лекарство, но не такое, как ярь-медянка, осо­бенно приготовленная из медной окалины к хорошо отъедаю­щим лишнее мясо веществам принадлежат пташ и ярь-медянка зачастую можно растворить и сморщить лишнее мясо, накры­вая его тряпицами, смоченными морской водой или водой, в которой растворили горькую соль.

Иногда берут поташ и негашеную нуру, кладут в семик­ратное, в сравнении с ними, количество воды и оставляют на солнце семь дней, постоянно, каждый день, помешивая состав, пока он не загустеет и не уподобится глине из этого приго­товляют лепешечки и употребляют применяются также лепе­шечки ниталикус. Зеленый пластырь Действует замечательно, в особенности зеленый, приготовляемый с андаранийской солью, а также пластырь, называемый искиртат, который Отъ­едает мясо без жжения. Хороши  также лекарство дийарун и лекарство дудийа лекарство, приготовленное из медной окалины и толченого ладана, исправляет мясо, которое сильно отросло и измочалилось, как трепаный хлопок употребляют  также все лекарства, применяемые против наростов в носу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии