Опухоли, возникающие в железах

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Что же касается железистых опухолей, развивающихся не так, как бубоны, то иногда они возникают в местах изгнания материи при кризисах, а иногда оказываются в тех местах, куда изгоняется материя из основных органов. Нередко их навлекают язвы или другие опухоли, находя­щиеся в конечностях; притекающие к ним соки проходят по пути мимо такого железистого мяса и застревают в нем. Так, иногда опухают глаза и подмышки у людей, страдающих джарабом или язвами на ногах и руках, а иногда опухоли возникают при переполнении тела, хотя нередко в теле при этом не бывает особенно большого переполнения.

Лечение их, как ты знаешь, тем отличается от лечения других опухолей, что тут не начинают с изгнания материи и вообще не спешат с этим, тогда как опорожнение пу­тем кровопускания и послабления - одно из необходимых здесь средств. Что же касается других мер лечения, то, если можно, с ними лучше подождать, пока положение не выяснится. Если опухоль возникает вследствие кризиса или вследствие отстранения материи от главенствующего органа, то этому не следует мешать, а наоборот, надлежит притягивать материю к опухающему органу всеми воз­можными способами, вплоть до банок.

Если же опухоль образовалась вследствие большого переполнения, то опорожение является здесь основой, так же как уменьшение и облегчение питания. Употребляй при этом не изгоняющие, а расслабляющие ткани лекарства,

хотя расслабляющие тоже лучше не применять без опо­рожнения: это иногда навлекает на орган беду и притя­гивает много материи;  наоборот, применяя расслаб­ляющие, произведи, вместе с тем, опорожнение и отвле­кай материю в другую сторону. Отстраняющие лекарст­ва опасны тем, что возвращают материю к внутренностям и главенствующим органам, а расслабляющие опасны тем, что притягивают много материи, выведение и отклонение материи предохраняет от вредности расслабляющих ткани лекарств.

Если боль очень усиливается, необходимо успокоить ее, например, при помощи шерстяной тряпицы, смоченной в горячем оливковом масле; позже, в конце болезни, чтобы успокоить боль, туда добавляют соли с чем-нибудь раство­ряющим. Вначале соль иногда усиливает болезненность.

Если же тело чисто или ты очистил его, то не бойся и растворяй; нередко успешному растворению способствует пшеничная мука, но ячменная мука безопаснее.

Иногда сильные растворяющие средства увеличивают опухоль; поэтому их применяют только при необходимости отогнать материю от главенствующих органов и отвлечь ее к опухоли из страха за эти главенствующие органы. Зачас­тую такую опухоль излечивает одно нагретое оливковое масло, которое льют на опухоль. Если опухоль образова­лась  в рыхлом мясе, находящемся в благородном органе,  например, на груди или в яичках, и ты не боишься повре­дить, задерживая материю, то задерживай и отвлекай ее; если обнаружишь у опухоли склонность к затвердению, мягчи ее, где бы она ни была.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 12.08.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии