Признаки, вызываемые совокупностью различных указаний по цвету и составу

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Маслянистая моча - это моча, цвет и состав которой похожи на цвет и состав масла. Хотя такая моча и зло­качественна, но если другие указания свидетельствуют о благополучии, она не столь уж дурна. Однако, если осадок похож на оливковое масло, это очень нехорошо. Вообще чистая оливковая моча нехороша; это такая моча, у которой ты видишь цвет оливкового масла, от­ливающий желтым и зеленым. Если оливковая моча по­является после черной, это, как свидетельствует мудрый Руф, хороший признак; хуже всего оливковая моча ь начале болезни. Когда признаки указывают на значитель­ность заболевания и больной испускает оливковую мочу на четвертый день, это предвещает, что он умрет на шестой день. Внезапное превращение достохвальных признаков по моче в порицаемые служит при острых заболеваниях свидетельством близкой смерти, ибо это указывает, что силы сразу упали вследствие тяжелых болезненных явлений. Маслянистая моча иногда свиде­тельствует о помрачении ума, так как она появляется вследствие высыхания мозга.

При острых лихорадках моча с кусочками сгустившей­ся крови, если при этом наблюдается также сухость язы­ка,- нехороший признак, а если она к тому же и черная, это еще хуже. Кровь вытекает с мочой при острых лихо­радках только вследствие ее большой едкости и разрыва сосудов и протоков, а сгущается она из-за большой горя- чести мочи.

Белая жидкая моча с пеной и желтым облачком сви­детельствует о великой опасности, ибо она указывает на волнение и большую остроту материи. О жидкой черной моче мы уже говорили и этого достаточно. Жидкая ры­жая моча в начале острых лихорадок иногда. переходит в густую и белую; потом она остается мутной и нечистой словно моча ослов, и начинает выходить непроизвольно, и это сопровождается бессонницей и беспокойством. Все это указывает на спазмы в боках, и за этим следует смерть, если не появляются и не побеждают благоприят­ные признаки, ибо моча становится жидкой и рыжей только из-за преобладания горячего желтожелчного сока, а густеет и сгущается она лишь вследствие тяжести забо­левания и взволнованного состояния материи . Го­ворят, что скудная моча кровавого цвета нехороша, осо­бенно, если у больного лихорадкой воспаление седалищ­ного нерва.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии