Признаки, вызываемые состоянием носа, ушей и зубов

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Признаки, вызываемые состоянием носа

Искривление носа - дурной признак, указывающий на близость смерти, ибо причиной его является дурной, убий­ственный спазм; уплощение носа тоже нехороший признак. Если больной при вдыхании полагается только на нос и на ноздри, это дурной признак, так же, как если ты чувствуешь в его дыхании запах мускуса или топленого масла, или глины. Истечение из носа по каплям желтой жидкости при острых лихорадках иногда указывает на близость смерти, а если больной не чихает от чихательных средств, это признак неминуемой гибели вследствие утраты чувствительности, так же как и отсутствие кровотечения при натирании и царапаньи ноздрей. Нехороший при­знак, если больной постоянно и без причины держит па­лец в носу и как будто долбит его; выход из носа жидкос­ти - тоже дурной симптом.

Признаки, вызываемые состоянием ушей

Сухость и выворот мочек и сжатие раковины - нехороший признак. Говорят, что если ушная грязь ста­новится сладкой, это, по мнению Галена, нехороший знак, а по мнению более древних врачей, и губитель­ный. Появление боли в ушах при острых лихорадках опасно: если из ушей не начинает что-нибудь течь и боль не проходит, то она убивает. Так бывает у стари­ков, а что касается юношей, то вследствие своей Сильной чувствительности они умирают раньше, чем откро­ется течь.

Признаки, связанные с состоянием зубов

Когда больной при острых лихорадках стучит зубами и как будто что-то ест, это нехороший признак. Говорят, что если у человека зубы при лихорадках покрываются вязким налетом, значит лихорадка у него усилилась, ибо это указывает на сильный жар и на вязкую, медленно рассасывающуюся материю. Когда больные, вопреки сво­им привычкам, то и дело принимаются прочищать зубы, это нехороший признак. Необычный скрежет и скрипение зубами нередко предвещают помешательство, а если сна­чала возникло помешательство, а потом такие явления, это признак гибели, если только больной не привык скрежетать зубами вследствие слабости челюстных мышц, и зубы у него не скрипят от ничтожнейшей при­чины. Посинение резцов - тоженехороший признак.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии