Выпячивание матки

Медицина - Состояние организма

(2 Голосов)

Автор: Abu Sino

Матка выпячивается либо от внешней причины - падения или быстрого бега, или когда женщина издаст крик или гром­ко чихнет, или услышит грохот или вопль и испугается, или от удара, расслабляющего связки матки, или от трудных родов, или от тяжести ребенка, или грубости повитух при извлечении  плода и оболочки, или когда ребенок выходит разом, или из-за  жидкостей, расслабляющих связки и возникающего в связках загнивания. Иногда матка выходит вся, иногда она выворачива­ется, а иногда выпадает совершенно.

Приметы и признаки этого. У женщин возникают от этого страшные боли в желудке, в пояснице, в спине; иногда наряду с этим бывают и лихорадки. Часто у нее происходит запор и задержание мочи, так как матка сжимает пути кала и мочи, а иногда появляется кузаз, дрожь и беспричинный страх. Она чувствует возле бока что-то круглое и ощущает возле влагали­ща нечто опускающееся, мягкое на ощупь, особенно, когда выворот полный и внутренность матки выходит наружу. Если отверстие шейки  не  прощупывается, то мы знаем, что перевернулось и вышло основание матки, и если отверстие можно найти, значит, матка вышла, как она есть, не перевер­нутая, и выпала только ее шейка.

Лечение. Можно надеяться излечить только недавнее забо­левание у молодой женщины. Начинают прежде всего с по­слабления клизмами и изгнания мочи мочегонными, а когда с этим покончат, женщина ложится на спину и ей раздвигают ноги. Потом ты берешь кусок шерсти пуховой, мягкой, при­кладываешь ее к матке, а затем берешь другой кусок шерсти, смачиваешь его выжатым соком акакийи или вином, в котором распустили что-нибудь вяжущее, прикладываешь его к устью матки и осторожно вводишь внутрь, пока вся шерсть не ока­жется внутри. После этого ты берешь еще кусок шерсти, смачиваешь его в уксусе с водой и прикладываешь к влагалищу, а женщину заставляешь лечь на бок, поджать ноги и держать шерсть там, куда она вложена, не выкидывая ее. Приладь ей банки пониже пупка и на позвоночник, заставляй ее обонять очень приятные запахи, чтобы матка поднималась из-за Них вверх, и берегись приближать к ней что-либо зловонное - тогда матка устремится вниз. Когда наступит третий день, смени шерсть и положи шерсти, смоченной в теплом вине, в котором варили мирт, розу, акакийю, корки граната и другие вещества. Поливай ей этим пупок и лобок и употребляй лекарства для приклеивания, приготовленные из толокна, а также приготов­ленные из ряски и приготовленные из чечевицы с вяжущими веществами - этот способ лечения нередко исцеляет. А после этого посади ее в отвар ситника ароматного, мирта и роз. Тебе следует удерживать больную от криков, от соленых, отрываю­щих соки яств и от веществ, вызывающих чиханье и кашель, и предписать ей отдых и покой.


 

Сегодня: 22.09.2017

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии