Шишки, туса, прыщи и "гвозди", появляющиеся в матке

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Иногда возникают на матке шишки или образуется на ней нечто вроде ягод щелковицы, наподобие того, что мы Говорили относительно мужского члена, или появляются разные прыщи; некоторые из них называют "тимьян", так как они похожи на головки тимьяна, а иногда они белые. Нередко появляются на матке шишки, похожие на бородавки в виде гвоздей,  после трещин или после твердых опухолей. Вылечиться можно только от шишек, находящихся снаружи, вне матки, и редко исчезают из них те, что находятся в глубине. Иногда женщина, у которой заперты месячные, получает пользу от того, что у нее в заднем проходе и снаружи матки появляются шишки; больная наде­ется, что шишки раскроются и она очистится, и это обезопасит ее от тяжелых заболеваний, вызванных задержанием месячных. Иногда бывает возможно обнаружить шишки  и тому подобные наросты в зеркало, которое ставят против влагалища таким образом, как мы говорили в параграфе о трещинах. Когда они появляются в зеркале, то обязательно появляются либо во время болей, то есть во время задержания месячных, и тогда ты видишь, что они красные отвердевшие, либо во время успокое­ния болей, и тогда ты видишь шишки спавшиеся; это бывает, когда из них течет что-то черное, как винная гуща.

Лечение шишек. Такие шишки сильно болят лишь в то время, когда они раздуваются и отвердевают, и их поэтому надлежит размягчать и предрасполагать к истечению. Если это не помогает и шишки не широкие и не обширные, то неизбежно применение железа тем способом, каким его применяют при шишках в заднем проходе, а также в виде уже известного калиба; это возможно в том случае, если шишки находятся вне матки. А после того как их срежут, на разрез кладут купорос, квасцы, корки ладана и тому подобное. Когда хотят это сделать, женщину приводят в холодную комнату и отрезают там шишки и предписывают больной два часа лежать, подняв ноги и упираясь ими в стену. На лобке, на позвоночнике и на промежности у нее постоянно держат тряпицы, смоченные соками вяжущих растений и охлажденные снегом. Если кровотечение все же не прекращается, то на лобок, позвоночник и прилежащие места ставят плотно пристающие банки, вводят во влагалище шерсть, смоченную отваром вяжущих средств, в которой развели акакийю, хийуфастидас, худад и тому подо­бное, и сажают больную в вяжущие воды. Если же шишки широки и обширны, то не предпринимай их вырезания, но применяй сильно сушащие средства, которые запирают кровь, например, тряпицы, смоченные выжатым соком барбариса или щавеля и посыпанные худадом, акакийей или чем-нибудь подо­бным; пусть больной  туго стягивают ноги и заставляют ее лежать в таком положении, которое позволяет удержать во влагалище то, что туда введено. Ее надлежит пользовать сред­ствами от маточного кровотечения, довольствуясь тем, чтобы шишки не болели при истечении умеренного количества крови и чтобы силы больной не падали при задержании чрезмерного кровотечения. Один из способов размягчения шишек - посадить женщину в воду, в которой варили мягчительные лекарства, например, алтей, ромашку лекарственную, • льняное семя, па­житник и донник лекарственный, и употреблять такие масла, как, например, оливковое масло, масло касатика и масло дон­ника лекарственного.

Лечение от "гвоздей". Страдающую от этого следует сажать в отвар пажитника и других мягчительных лекарств с маслом и вводить свечки, приготовленные из иссопа, соды и ратийанаджа.


 

Сегодня: 20.11.2017

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии