Женщина с запертым влагалищем

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Это такая женщина, у которой в устье влагалища лежит что-либо, препятствующее совокуплению, например, всякого рода плотные наросты - мышечные или перепончатые, или там имеется сращение после язв или по сложению, или преграда образуется между устьем матки и устьем влагалища вследствие одной из тех же самых причин, или у женщины перед устьем матки имеется нечто, препятствующее зачатию и выходу ме­сячных - пленка, заросшая язва или что-либо с этим сходное, или прохода вообще не существует от природы. Иногда у девушки при начале месячных кровь не находит выхода по одной из этих причин и у нее начинаются Сильные боли и великие муки, и если для нее чего-нибудь не придумают, то кровь возвращается, женщина чернеет, задыхается и погибает. А бывает и так, что "запертая" женщина случайно удержит семя, и тогда непременно умрут и она и плод, если врачи не найдут какой-либо способ. Такое зачатие возможно только по двум причинам: либо запирающее препятствие состоит из редкой ткани, либо имеется много дырочек, так что матка может втянуть сколько-нибудь семени, хотя и мало, и из этого малого количества зарождается плод, или же часть истины - в том, что полагает философ, а часть - в том, что думает врач Гален, и началом, необходимым для создания органов чело­века, является семя женщины, в соответствии со словами философа, и оно изгоняется в матку изнутри матки, как говорит Гален. А от мужского семени приобретается сила и пневма, как утверждает философ, ибо он считает, что когда ветренное яйцо испытывает топтание и воспринимает пневму от семени самца, оно становится яйцом рождающим.

Лечение. "Запертую" лечат только железом, не иначе, и если сращение снаружи, то правильный способ действий, чтобы разорвать сращение губ влагалища, таков: на каждую губу накладывают сложенный в несколько слоев кусок ткани и, защитив большие пальцы обеих рук тряпочками, растягивают губы, пока то, что между ними, не разорвется. Или же прибе­гают к помощи скрытого ланцета, которым вскрывают пере­понку и затем мало-помалу срезают лишнее мясо, если оно есть под перепонкой, так, чтобы не оставить ничего лишнего, но не захватить основного; мясо срезают острым крючком. А разли­чие между перепонкой и лишним мясом состоит в том, что перепонка не кровоточит, а мясо кровоточит. Затем между губами кладут шерстяную тряпицу, смоченную в оливковом масле или в вине, и оставляют на три дня; поливают подсла­щенной медом водой, если она требуется. Употребляют также пластырь с оливковым маслом, остерегаясь, однако, чтобы гу­бы  не срослись, не соединились и не сжались, особенно если то, что отрезали, было мясом; перепонка редко подвергается сращению после разреза.

Когда же сращение находится в глубине, то способ действий таков: до него доводят крючок и вскрывают его, если это пе­репонка, одним надрезом, не очень прямым, ибо крючок иногда задевает мочевой пузырь и другие органы. Наоборот, надлежит взять наискось от места мочевого пузыря и резать, если это мясо, мало-помалу, постоянно держа у разреза шерстяную тряпицу, смоченную в вяжущем, терпком вине. Потом, после этого,  больную сажают в воду, в которой варились раслабляющие лекарства, а затем пользуют ее мазями, подходящими для ран, вводя их во влагалище или впрыскивая, а после - заживляющими веществами. И как только станет ясно, что она исцелилась, с ней следует усиленно производить совокупления.

При подобном резрезе и срезании надлежит страшиться двух вещей  - недостаточного надреза и разреза перепонки  в сравнении с размерами излишнего мяса - это сделает возмож­ным зачатие при совокуплении, но затруднит роды и подвергнет плод и беременную гибели и остерегаться как бы не выйти за пределы излишнего мяса и не поразить часть вещества матки: тогда матка опухнет и будет болеть, и это причинит кузаз, спазмы и убийственные болезни. Когда ты все это сделаешь, необходимо больную тщательно беречь от холода и совершенно не приближать к ней холодного на деле лекарства. Наоборот, все вещества, применяемые в виде капель, впрыскиваний и свечек, должны быть совсем лишены холодности.


 

Сегодня: 21.11.2017

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии