Различные состояния после родов

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Послеродовой период не продолжается при рождении маль­чика больше тридцати дней, а если родилась девочка, он тянется до сорока дней или немного дольше. У только что родившей женщины случаются многие болезни, например, кро­вотечение или задержание крови. Кровотечение приводит к упадку сил, а задержание месячных кровей - к тяжелым лихо­радкам или тяжелым опухолям. Часто у женщины после трудных родов образуются нарывы, а иногда происходит вздутие живота, причем она нередко погибает. Кровь послеродовых очищений черней месячных кровей, так как она была заперта более долгое время.

Способ лечения обильного кровотечения. Когда кровотечение после родов обильно, следует бинтовать женщине руки и класть ей на живот тряпицы, смоченные в уксусе, а также вводить свечки, например, из цветков гранат­ника, из  янтаря, роз из  ладана с терпким вином. Надлежит избегать прижигающих лекарств - они вредны для матки, так как матка богата нервами. Особым свойством в этом случае, как говорят, обладает подвешивание свиного кала, который заворачивают в шерстяную тряпочку и подвешивают к бедру роженицы.

Способ лечения при скудном кровотечении. Когда женщина родила или выкинула и ты опасаешься, что у нее отойдет мало крови, или очевидно, что это так, то правиль­но будет постараться выгнать кровь и сделать ее жидкой; ибо если кровь задержится, она вызовет опухоли. Заставлять чихать тоже полезно в этом случае, а из лекарств для окуривания дымом окуривают горчицей, гармалой, бделлием и миррой; помогает также окуривание глазами соленой рыбы  или конским, либо ослиным копытом. Если же это не помогает, то нельзя избежать кровопускания из лядвейной вены, чтобы из­влечь кровь и воспрепятствовать вредному переполнению, вы­зывающему опухоль. Нередко кровопускание из сосуда на сгибе колена гонит послеродовую  кровь сильнее, нежели из другого сосуда.

Способ лечения лихорадок у роженицы. Яч­менная вода помогает от них, и она при этом не запирает кровь, так же как и сок сладкого граната. Большинство лихорадок у роженицы происходит от задержания очищений, и если ее лечат кровопусканием из лядвейной вены, она получает от этого пользу.

Способ лечения при вздутии живота у роже­ницы. Ее поят дахамарсой, а также дают пить калкаланадж, или дают ей сагапен, сатар и мастикс, взятые поровну.

Способ лечения болей у нее в матке. Ее сажают в теплую воду и втирают ей в болящие места сладкое фиалковое масло в теплом виде.

Способ лечения ран в матке. Их лечат белой мазью и подобными ей мазями, пригодными для ран на богатых нервами органах.


 

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии