Аппетит у беременных

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Если аппетит у беременных падает, то им полезно воздер­живаться от жирной пищи и слишком сладких блюд, гулять, соблюдая осторожность, стараться не пить воды, а из вин ограничиваться душистым вином - жидким и в небольшом ко­личестве - оно приносит пользу и исправляет аппетит, а также помогает от возникающей тошноты и частой рвоты. К лекар­ствам, восстанавливающим и усиливающим аппетит, относятся все те, в которых есть вяжущее свойство и легкая теплота, например, "посох пастуха", сваренный с укропом, отвар кото­рого дают пить, а также аристолохия - до и после еды; ее принимают в небольшом количестве. Полезны  также уже известные лекарственные повязки, укрепляющие желудок, ко­торые приготовляют из айвы, душистого тростника, фиников и сумбула со старым душистым вином. Иногда в них кладут еще семян сельдерея, аниса и фенхеля, особенно при наличии болей и пучения. Когда же аппетит беременных портится до чрезмер­ности, им стараются очистить желудок при помощи, например, сока джуланджубина, приготовленного из персидской розы. За­тем аппетит исправляют кислотами; густосваренный сок не­зрелого винограда и напиток из него, приготовленный с медом или сахарной водой, обладают превосходными полезными свой­ствами в этом случае и подходят для плода. Высушенный крахмал подходит для тех беременных, которым хочется глины, а иногда они получают пользу от острых приправ вроде горчицы и тому подобного: горчица  отрывает дурные соки и возбуждает аппетит, и это вообще превосходное сред­ство для возвращения беременным аппетита. Если у них появ­ляется истинный аппетит к сыру, то для них жарят на углях свежий сыр, пока он не подсохнет - он лучше, чем острый сухой  сыр, ибо первый дает меньше излишков, но второй больше возбуждает аппетит.

Что же касается ветров и болей в желудке у беременных, то при этом употребляют такой джуваришн: берут керманского кумина, который размачивали в уксусе один день и одну ночь, и потом поджарили, а также ладана и персидского сатара - каждого по одной части, бобровой струи - одну треть части и принимают это в виде порошка от полмискала до мискала.

Если бывает рвота у беременных после еды, то им следует давать после еды что-нибудь вяжущее и благовонное, например, печеную айву, особенно если в нее натыкали  кусочков индийского алойного дерева. Им надлежит постоянно разминать руки и ноги, накладывать на желудок известные лекарственные по­вязки, заставлять их держать во рту гранатовые зернышки с листьями мяты и слизывать немного майбиха. Армянская глина - одно из средств, успокаивающих у них тошноту.


 

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии