Причина рождения двойни и беременности уже беременных

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Причина этого - обилие семян и то, что оно делится на две части или больше и попадает в обе полости матки. Дети, родившей двойню, не часто остаются невредимы. Между зача­тием обоих близнецов редко проходит много дней; чаще всего они происходят от одного совокупления. Лишь в редких случаях совокупление оплодотворяет при уже имеющейся беременно­сти, и если оно оплодотворяет, то только женщин полнотелых, с обильными волосами и кровью, ибо горячность их велика. Эта такие женщины, которые иногда видят у себя крови во время беременности, но не обращают на это внимания; вследствие большой силы их семени и силы матки, они не выкидывают при месячных и при некотором раскрытии устья матки. Иногда они имеют месячные при беременности несколько раз - дважды или больше. Но если беременность при наличии беременности случится у женщины не очень сильной, которая понесла лишь потому, что у нее раскрылось устье матки, а не вследствие большой силы матки, то можно опасаться, что первый мла­денец слабоват и причинит порчу второму. У сильных вторич­ное зачатие тоже вызывает опасение, как бы оба младенца не стеснили друг друга. Чаще всего это приводит к лихорадке, опухлости лица и возникновению болезней, так что одного из младенцев женщина выкидывает. К числу признаков наличия двух или больше близнецов, как говорят и как проверено, отно­сится следующий: осмотрите пуповину первого новорожденного, связанную с плодом, и если она без морщин и без узлов, значит, ребенка, кроме первого, больше нет, а если  она с морщинами, то младенцев столько, сколько морщин.

Признаки приближения родов. Когда для беременной жен­щины наступает время, близкое к разрешению, и оно чувствует тяжесть внизу живота, под пупком, у позвоночника, боль в области пахов, жар в животе и сильное, ощутимое вздутие и увлажнение в устье матки, значит, роды подошли; а когда у нее расслабнет зад и пахи раздуются и вздутие в пахах усилится, то срок от этого до схваток весьма близок.

Признаки слабости плода. На слабость плода указывают болезни его родительницы, происходящие у нее опорожнения и, особенно, продолжающиеся истечения месячных, перешедшие за пределы того, что бывает редко и скудно или вызвано излишком питания. Признаком этого служит также появление молока в первый месяц беременности и капанье его при нажатии на грудь. Указывает на слабость плода еще и то, что плод не шевелится сколько-нибудь или шевелится не в должное время.

Признаки слабости новорожденного. Если у плода, когда он родится, не раздувается пупок и он не чихает, не шевелится и некоторое время не испускает кала, значит он слабый и не будет жить.


 

Сегодня: 27.11.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии