Причина зачатия мальчиков и девочек

Медицина - Состояние организма

(2 Голосов)

Автор: Abu Sino

Причиной зачатия мальчиков является горячесть и обилие семени мужчины, а также то, что сношение совпало с периодом чистоты, и истечение семени было из правого сосуда - оно горячей, гуще по составу и идет из правой почки, которая тоже горячей и к тому же выше и ближе к печени; то же самое бывает, если семя попадает в правую сторону матки. Имеет значение и семя матери в отношении его свойств и его стороны. Холодность местности, холодное время года и север­ные ветры способствуют зачатию мальчиков, а противоположное этому - наоборот; благоприятствует  и возраст - молодой, но не юный и не старческий. Говорит один из врачей, что если семя  течет у мужчины справа  к правой стороне матки, то она зачинает мальчиков, а если слева в левую сторону матки, то девочек; когда оно течет у мужчин слева в правую сторону матки, то рождается девочка с мужскими свойствами, а когда оно течет справа в левую сторону матки, то рождается женоподобное существо мужского пола. Говорит один из притя­зающих на проницательность, что при зачатии в день омовения и до пятого дня родится мальчик, затем, до восьмого дня, будет девочка, затем, до одиннадцатого, - мальчик, а потом- двуполое существо. Кровь у беременной мальчиком много горя­чее, чем кровь у зачавшей девочку.

Признаки зачатия мальчика или девочки. У носящей мальчика лучше цвет лица,  и она бодрей; кожа у нее чище и аппетит здоровей, признаки беременности  спокойнее, и тя­жесть она ощущает с правой стороны, ибо эта сторона чаще всего рождает мальчиков. Ребенок мужского пола большей частью рождается из семени, устремляющегося в правую сторо­ну матки, и происходит это потому, что правая сторона раньше принимает семя, и потому, что истечение мужского  семени происходит из правого яичка; когда шевелится плод мужского пола, он шевелится с правой стороны. У беременной мальчи­ком грудь увеличивается и цвет соска  портится сначала на правой стороне; особенно увеличивается  правый сосок, ибо к нему молоко притекает раньше и выделяется из него раньше. Молоко, отцеживаемое из сосков беременной мальчиком, гу­стое, вязкое, а не жидкое и не водянистое. Если капнешь молоком беременной мальчиком на ноготь и посмотришь на него на солнце, увидишь, что оно подобно капельке ртути или капельке жемчуга и течет, не останавливаясь. У беременной мальчиком сосок постепенно краснеет и не становится очень темным, и сосуды на ногах красные, не черные; пульс у нее с правой стороны более наполненный и частый. Говорят, что когда беременная мальчиком  начинает идти после остановки, то сначала двигает правой ногой; это установлено опытом.

Поднимаясь, беременная мальчиком  опирается на правую руку, и правый глаз у нее движется живей и быстрей. Плод мальчика шевелится после трех месяцев, а плод девочки - после четырех. Говорят: вот одно из ухищрений, чтобы узнать это. Берут мискал аристолохии, растирают и замешивают с медом и женщина вводит ее во влагалище на зеленой шерстяной тряпочке и держит с утра до полудня, ничего не евши. Если слюна у нее становится сладкой, значит, она беременна маль­чиком, а если горькой, то девочкой, если же слюна не измени­лась, значит женщина не беременна. Но относительно этого ухищрения есть разногласия и оно нуждается в подтверждении на опыте или большем исследовании причины такого явления. Что же касается признаков беременности девочкой, то они противоположны вышеуказанным. К числу симптомов, под­крепляющих это, относятся язвы на ногах, особенно - на голенях, и частое опухание их. Нередко при беременности плодом мужского пола плод бывает слабый, а беременность по своим проявлениям хуже и тяжелей, чем при сильном плоде женского пола. Женщина родившая мальчика, очищается от послеродовых выделений в двадцать пять дней и до тридцати, если она не больна, а если родилась девочка, то за тридцать пять - сорок дней. Так бывает в большинстве случаев.


 

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии