Недержание мочи

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Недержание мочи состоит в том, что она выходит непроизвольно; в большинстве случаев это вызывается чрезмерным холодом натуры, расслаблением мышцы или слабостью, постигающей мышцу или мочевой пузырь, как это случается в кон болезней. Иногда это происходит вследствие непомерного употребления мочегонных и в том числе жидкого вина, особенно при расширении каналов в почках и значительности привлекают силы. Бывает это Также и от сильной теплоты, которая притягивает влагу  в мочевой пузырь и способствует просачиванию ее из тела. Одна из причин - смещение позвонков, вызывающ повреждение мышцы, из-за которого она не может сжиматься Иногда же недержание происходит не по причинам, завися от мочевого пузыря, мышцы или мочи, а вследствие давления чего-либо, что все время теснит, давит на пузырь и выгоняет мочу, как это бывает у беременных или у людей, у которого много кала в животе, или у больных с большими опухолями органов, лежащих выше мочевого пузыря. После того, как подробно изложили тебе все это, нет надобности преподавать признаки этой болезни: определить их легко на основан сказанного выше.

Лечение. При недержании  вследствие теплоты - а это бывает редко - помогают охлаждающие и вяжущие лекарства между прочим, порошки такого рода: сухого кориандра и красной розы с отрезанными краями лепестков - каждого по пять дирхамов, конкреций бамбука - десять дирхамов, семян латука и семян портулака огородного - по пятнадцати дирхамов, армянской глины - пять дирхамов, цветка гранатника - один дирха камфоры - полдирхама, камеди-два дирхама. Все это замешивают на соке кислого граната. Еще: берут янтаря, армянской глины, черных миробаланов, сердцевины желудя, лущено чечевицы - каждого по два дирхама, поджаренного маринованного кориандра - дирхам; за один раз пьют порошков из это по три дирхама. Лечат недержание мочи  также лекарства; от диабета. Жажду устраняют, держа во рту сушеное кислое молоко, сумах, косточки  тамаринда или зерна граната.

Что же касается холодного недержания, то его леча средствами, упоминаемыми в параграфе о мочеиспускании : каплям. Еще берут аира, сыти, сушеного девясила и сердцевины желудя - каждого по два дирхама и мирры - три дирхам это лекарство употребляют в виде порошков. Очень помогает также и каммуни, особенно если тщательно растереть входящие в него снадобья. Каммуни помогает от недержания также и виде мази и вообще приносит пользу при всякой болезни возникающей в мочевых органах от сильного холода. Полез также принять четыре дирхама ладана, ибо это останавливает удержание, или принять два дирхама магалебской вишни или горячих масел, в которые накрошили мускуса, камеди ферулы вонючей,  бобровой струи, фурбийуна и тому подобного.

Описание хорошей клизмы. Берут якорцев -ритл, сыти - двадцать дирхамов и магалебской вишни-десять дирха­мов и медленно варят в четырех ритлах воды после предвари­тельного размачивания в течение дня и ночи. Когда воды останется около одного ритла, ее процеживают, наполовину доливают кунжутным маслом и кипятят; употребляют это масло в клизмах. А иногда берут воды - одну часть, масла лавра, бана, орехов и фисташек, а также "зеленого семечка" и мага­лебской вишни - равными частями или сколько требуется по предположению, крошат туда немного мускуса и употребляют состав в клизмах. Бановое масло-очень сильное средство.


 

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии