Мочеиспускание в постель

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Причина его - расслабление мыщцы: иногда этому способст­вует острота мочи, а у детей это нередко обусловлено глубоким сном; когда моча приходит у них в движение, то естество и скрытая воля, похожая на волю к дыханию, изгоняют ее, прежде чем дети проснутся. Когда же они становятся сильнее и крепче, сон у них делается легче, расслабленный орган укрепляется и они не мочатся в постель.

Лечение. Подобных больных  лечат так же, как тех, кто страдает расслаблением мочевого пузыря, мочеиспусканием по каплям или недержанием мочи; особенно полезно лекарство из миробаланов с девясилом и майей; из втираний предельно хорошо бановое масло. Спать больные должны после приема легкой пищи, чтобы сон был легким; им нельзя пить много воды и следует заставлять себя помочиться перед сном. Нередко кому-нибудь из таких больных, когда он спит, кажется, в соответствии с тем, чего требует сила, изгоняющая мочу и ощущающая потребность помочиться, что он попадает в какое- либо определенное место и мочится там, и он привыкает к этому. и вот, если это место существует и является, например, нужником, отхожим местом или укромным уголком в степи, то больной мысленно старается изменить его и застроить мече­тями или другими зданиями, и это утверждается в его вообра­жении. И когда сновидение приводит его в это место, больной вспоминает в мыслях, что оно изменилось и уже не то, что Прежде, и его волевая сила отказывает ему в этой скрытой, неосознанной уступке и у него возникает во сне задержка, препятствующая требованию изгоняющей силы, так что он немедленно просыпается.

К числу испытанных средств для таких больных  принад- лежит следующее: берут желудей, ладана и мирры - равными частями и варят в трех укийах вина, пока его не останется одна укийа; отвар процеживают и пьют с одним дирхамом миртового масла. Утверждают, что если высушить почки зайца, взять их одну часть, семян укропа одну часть, семян сельдерея и слюногона - каждого по полчасти и принимать по два дирхама, за один раз в полутора укийах холодной воды, это очень а помогает  от недержания. Полезен при этом также мозг степного зайца с вином или лепешечки, испеченные из теста, в которое положили немного голубиного кала; употребляют их  с холодной водой, и это крайне действенное средство. Полезно: пить натощак мирру с вином, и это исцеляет, а еще хорошо делать клизмы с лекарствами, задерживающими мочу, и вливать их в пузырь.


 

Сегодня: 27.01.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии