Половинное и затрудненное дыхание

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Половинное дыхание

Это такое дыхание, когда повреждение постигло половину легкого, а вторая половина здорова, так что дыхание является наполовину здоровым.

Затрудненное дыхание

Это такое дыхание, когда расходовать воздух бывает труд­но, все равно, имеется ли стеснение или стеснения нет; при­чина его  повреждения органов дыхания, как было сказано при упоминании  о других расстройствах дыхания. Иногда оно бывает от огненного пылания, которое одолевает сердце, или от холода, умерщвляющего движущую силу или повреждающего ее. Так случается у страдающих от холода в грудобрюшной преграде вследствие охлаждения ее мазью или чем-либо другим. Бывает это порой и вследствие закупорки прохода : вдыхаемый ветер задерживается в проходе и вынужден приложить усилие, чтобы он открылся; это нечто противоположное стеснению ды­хания . Закупорка иногда бывает от опухоли, а иногда  от сока.

Затруднение дыхания, происходящее от расстройства нату­ры, не всегда возникает от расстройства натуры легких  ; нет, оно иногда происходит из-за расстройства, постигшего грудоб­рюшную преграду, например, от холодного воздуха или от хо­лодной лекарственной повязки, наложенной по причине заболевания самой преграды, заболевания желудка или пече­ни, и мешающей ей совершать движения. Иногда затруднение дыхания возникает от послабляющего лекарства, которое под­няло сок , но не вывело его, или от острой клизмы, после которой не прослабило, а также если кровопускание при плев­рите было меньше, чем нужно. Тебе надлежит также прочитать здесь и то, что мы писали в конце нашего рассуждения о стес­ненном дыхании.


 

Сегодня: 14.12.2019

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии