Лечение прочих видов расстройства дыхания

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Если причиной расстройства дыхания является жар в сер­дце, то употребляются охлаждающие лекарства в виде питья или мазей. Когда же причиной служит изобилие паров, ко­торые находятся в самом сердце или поступают в легкие из других мест, то пускают кровь из басилика и производят опорожнение с помощью сырной сыворотки, приготовленной с сиканджубином, и и йарадж фикра; применяют также рас­тирание рук и ног.

Если причиной является жидкая влага, то употребляют средства, уравновешивающие ее состав путем сгущения, а ес­ли причиной является влага уравновешенная, но закупорива­ющая, то употребляются очищающие средства, как, например, орешки пинии, грецкие орехи, изюм; от влажного расстройства дыхания помогает выпить ускурраджу сока горного базилика или сока руты. Когда же причина коре­нится в густой влаге,  то применяют упомянутые очи­щающие средства, которые сильно чистят, как, например, морской лук, иссоп и тому подобное, и обращаются к тому, что было Сказано в параграфе об астме и перечислено среди грудных лекарств. Если же пары и жидкости приходят из других мест, то от выделений из мозга лечат, применяя лечение от катаров и очищение головы, если только катар происходит не от слабости веществ мозга  против этого ле­чения нет. От выделений, происходящих из других мест, лечат, оттягивая материю в другую сторону после кровопу­скания и опорожнения. При этом стремятся укрепить грудь такими, например, средствами, как аристолохия, дубровник чесночный и лаванда греческая, дийакуза, чистая или уси­ленная, очень полезна для укрепления головы.

Если расстройство дыхания произошло из-за нервов, то употребляют лекарства, которые укрепляют нервы и укреп­ляют и оживляют в них пневму, например, благовонные масла, а если оно случилось из-за опухоли в пищеводе или расстройства натуры, то это лечат средствами, о которых сказано в соответствующем параграфе. Если же расстройство дыхания произошло при соучастии желудка, то желудок очищают и укрепляют лекарствами, о которых мы упомянем в своем месте.

Если причина расстройства дыхания холод, то употребля­ются, например, шаджазанийа, амрусийа и анакардийа, а если оно возникло от сухости, назначают, например, фаниз с парным молоком и средства, о которых говорится в других местах. При расстройствах дыхания от ветров применяются компрес­сы, упомянутые в параграфе об астме, а также лекарственные повязки и другие меры. Знай, что шафран одно из лекарств, полезных при расстройствах дыхания и его затрудненности, так как он укрепляет органы дыхания и облегчает возможность  дышать, как следует.


 

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии