Вздутие

Медицина - Анатомия глаза

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Это есть холодная опухоль с зудом. То, что в ней преобла­дает, бывает то воздухом, то черножелчным излишком, то жидким слизистым, то водянистым.

Признаки. Воздушный вид возникает внезапно и распрост­раняется к области внутреннего угла глаза ; он похож на укус мухи в том месте и появляется летом, а также у стариков; тяжести при этом не ощущается. Слизистый вид холоднее и тяжелее и сохраняет в течение некоторого времени след от нажатия. При водянистом виде следа от нажатия не остается,  нет при нем и боли. Черножелчный вид является общим для века и глаза; он отличается отвердением и натяжением, достигающими до бровей и до верхних частей щек. При этом не бывает столь значительной боли, чтобы обратить на нее внима­ние. Цвет темный. Часто он следует после воспаления глаза и после оспы.

Лечение. Нужно начинать с опорожнения тела и очищения головы. При этом виде вздутия, который склоняется больше к слизистому, нужно делать лекарственную повязку из алтея. Сильнее его действуют листья персика , измельченные и сме­шанные с квасцами; делают также примочку губкой, обмак­нутой в уксус и теплую воду. Применяют и густую мазь из сабура и ликия и мазь из рогатого мачка, семян ореховой пальмы и шафрана с настоем паслена .


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.11.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии