Лекарства, препятствующие чиханью

Медицина - Ухо, горло, нос

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Одно из препятствующих чиханью средств - введение в нос благовонного розового масла; масло ивы тоже очень успокаи­вает чиханье. Иногда можно  удержать чиханье, если поесть горячей по­хлебки, согреть голову горячей водой, лить в уши горячее масло, лечь на горячую подушку, которую кладут под затылок, нюхать яблоко и толокно. Нюханье морской губки тоже прерывает чиханье; если задумаешься и чем-нибудь отвлечешься, то иногда перестаешь чихать.

Что же касается детей, то им помогает сок из здоровой коровьей  почки. Ее кладут на огонь и жарят, потом снимают, раньше чем она прожарится, берут ее сок и втягивают или вводят в нос. Один из способов задерживать чиханье - стойко терпеть; это его задерживает и является достаточной мерой лечения при слабом припадке чиханья .

Иногда чиханье прекращается, если потереть глаза, уши, конечности, нёбо, широко и усиленно разевать рот и рыгать, пристально смотреть вверх, метаться и ворочаться на постели, а также если растереть с увлажняющими маслами мышцы, особенно мышцы челюстей. Чиханье прекращается, если чело­век  погружается в сон, пугается при внезапном пробуждении, оберегает себя от пыли и дыма.

Лекарства, вызывающие чиханье, это белая че­мерица, бобровая струя, качим, перец, горчица. Их смешивают или берут по отдельности и прилепляют в носу с помощью перышка. Или берут слюногон, сумбул, сукк, обращенный в копоть, дикую руту и сабур. Этим составом также смазывают нос.

Что же касается легких лекарств, вызывающих чиханье, то это опий, если его нюхать, стебли горного базилика, аристолохия, а также роза вместе с волосками - это одно из лекарств, которыми заставляют чихать людей с горячей натурой. Смазы­вать внутренность носа лекарством, вызывающим чиханье, луч­ше, чем вдувать его в нос.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 03.10.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии